big-bannn-end-9

Фаршированная щука

Фаршированная щука - это замечательное блюдо для праздничного застолья. К щуке, приготовленной по нашему рецепту, очень хорошо подходит томатный соус.

Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки:

  • Щука - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Хлеб пшеничный - 180 граммов
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной щуки:

Шаг первый. Щуку очистить от чешуи, надрезать кожу вокруг головы и удалить внутренности (брюшко рыбы не разрезать).

Шаг второй. Снять «чулком» кожу со щуки. Отделить мясо от костей.

Шаг третий. 1 головку репчатого лука очистить, промыть водой и вместе с филе щуки пропустить через мясорубку.

Шаг четвёртый. Полученный фарш смешать с хлебом, предварительно замоченном в молоке, яйцами, сливочным маслом. Всё это посолить и поперчить, ещё 2 раза пропустить через мясорубку.

Шаг пятый. Кожу щуки нафаршировать полученной смесью.

Шаг шестой. Сырую свеклу, морковь, репчатый лук и чеснок очистить от кожуры, промыть водой. Овощи нарезать небольшими ломтиками, чеснок мелко порубить ножом.

Шаг седьмой. Подготовленные овощи выложить на дно посуды для тушения. На них положить фаршированную щуку. Залить щуку с овощами водой и тушить на среднем огне в течение 1 часа.

Шаг восьмой. Готовую фаршированную щуку нарезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с тушеными овощами.

Фаршированная щука готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Омлет

News image

По утрам мы обычно спешим и не успеваем позавтракать, или же обходимся кофе с печеньем (хотя это и н...

Брюссельская капуста с грибами и перцем

News image

Эти маленькие кочанчики выглядят словно игрушечные. А в готовом блюде брюссельская капуста пестреет ...

Вареники с картошкой и грибами

News image

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всег...

Супчик дня

Гороховый суп

News image

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый су...