big-bannn-end-9

Фаршированная щука

Фаршированная щука - это замечательное блюдо для праздничного застолья. К щуке, приготовленной по нашему рецепту, очень хорошо подходит томатный соус.

Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки:

  • Щука - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Хлеб пшеничный - 180 граммов
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной щуки:

Шаг первый. Щуку очистить от чешуи, надрезать кожу вокруг головы и удалить внутренности (брюшко рыбы не разрезать).

Шаг второй. Снять «чулком» кожу со щуки. Отделить мясо от костей.

Шаг третий. 1 головку репчатого лука очистить, промыть водой и вместе с филе щуки пропустить через мясорубку.

Шаг четвёртый. Полученный фарш смешать с хлебом, предварительно замоченном в молоке, яйцами, сливочным маслом. Всё это посолить и поперчить, ещё 2 раза пропустить через мясорубку.

Шаг пятый. Кожу щуки нафаршировать полученной смесью.

Шаг шестой. Сырую свеклу, морковь, репчатый лук и чеснок очистить от кожуры, промыть водой. Овощи нарезать небольшими ломтиками, чеснок мелко порубить ножом.

Шаг седьмой. Подготовленные овощи выложить на дно посуды для тушения. На них положить фаршированную щуку. Залить щуку с овощами водой и тушить на среднем огне в течение 1 часа.

Шаг восьмой. Готовую фаршированную щуку нарезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с тушеными овощами.

Фаршированная щука готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мини-пицца

News image

Пицца – еда для тела и души! Для того чтобы почувствовать все прелести совместного времяпрепровожден...

Печень с перцем (в китайском стиле)

News image

Китайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии при...

Хачапури с сыром

News image

Хачапури – знаменитое блюдо грузинской кухни в виде лепешек с различными начинками. Хачапури бывают ...

Супчик дня

Борщ со щавелем и яйцом

News image

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной...