big-bannn-end-9

Фаршированные окорочка

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хотя, признаем честно, с приготовлением фаршированных окорочков придётся довольно долго повозиться. Поэтому советуем заранее рассчитывать время. Блюдо, без сомнений, очень вкусное и аппетитное, всегда исчезает со стола в числе первых. Также стоит сказать, что фаршированные окорочка можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением окорочков без проблем и хлопот!

Ингредиенты для приготовления фаршированных окорочков:

  • куриные окорочка - 5-6 шт.
  • грибы - 200-250 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 50-80 г
  • сметана (майонез) - 2-3 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных окорочков:

Куриные окорочка промыть, обсушить. Аккуратно, руками, и при помощи острого небольшого ножа, отсоединять кожу от мяса.

фаршированные окорочка - отделить кожу

Стянуть кожу полностью вниз до сухожилья, стараясь не повредить её.

фаршированные окорочка - снять кожу

Перерезать сухожилие, отделив косточку с мясом от кожи. Проделать всю процедуру, как показано на фото, со всеми окорочками. Кожу складывать на отдельную тарелку.

фаршированные окорочка - перерезать сухожилие

Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком.

фаршированные окорочка - грибы обжарить с луком

Затем мясо отделить от костей. (оставшиеся косточки можно потом использовать для приготовления супа или бульона).

фаршированные окорочка - отделить мясо от кости

Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

фаршированные окорочка - фарш

Добавить в куриный фарш обжаренные грибы с луком и натертый сыр. Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать руками.

фаршированные окорочка - сыр грибы

Нафаршировать кожу окорочков полученным фаршем.

фаршированные окорочка - наполнить кожу фаршем

Аккуратно скрепить фаршированные окорочка зубочистками.

фаршированные окорочка - скрепить зубочистками

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной или майонезом.

фаршированные окорочка - смазать сметаной

Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

фаршированные окорочка

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Плов в духовке

News image

Сегодня мы публикуем рецепт быстрого и легкого в приготовлении плова. Если вы не знаете, как пригото...

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Отбивные в сухарях

News image

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...