big-bannn-end-9

Фаршированные овощи

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами, фаршированные овощи - все эти блюда мы так любим за их натуральность, по-настоящему домашний вкус и простоту в приготовлении. Давайте приготовим фаршированные овощи, которые непременно покорят вас своим ароматом и буйством красок.

Ингредиенты для приготовления фаршированных овощей:

  • баклажаны - 2-3 шт.
  • крупные помидоры сорта «сливка» - 4-5 шт.
  • болгарский перец (зеленый, желтый) - 4-5 шт.

для начинки:

  • рис - 1 ст. (250 мл)
  • брынза 250-300 г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • зеленый лук - 15-20 перышек

для соуса:

  • яйцо - 1 шт.
  • жирная сметана - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - по желанию

а также:

  • растительное масло
  • соль
  • молотая паприка
  • черный/белый перец
  • куркума

Рецепт приготовления фаршированных овощей:

При покупке овощей следует учесть - все "стаканчики" (которые мы будем делать из овощей и фаршировать) должны гармонировать по высоте.

Итак, сначала нужно подготовить овощи: вымыть; из перцев и помидоров сделать «чашечки», аккуратно вынимая сердцевину; баклажаны разрезать на две части и тоже достать середину (для этого можно воспользоваться острым филейным ножом и тонкой чайной ложкой). Сердцевину помидоров и обрезки с баклажанов сложить в отдельную миску, не выбрасывать, потом их можно будет использовать при запекании фаршированных овощей.

фаршированные овощи - достать сердцевины

Взять ёмкость, в которой вы будете запекать фаршированные овощи. Можно использовать чугунную сковороду с высокими краями или обычную эмалированную кастрюлю с не очень высокими бортиками. На дно налить пару ложек масла растительного, воды 0,5 - 1 стакан. Также сюда положить обрезки помидоров и баклажанов. Слегка их посолить и поперчить. Красиво выложить подготовленные овощи. "Стаканчики" следует непременно поставить! Также старайтесь, чтобы все овощи стояли в таком порядке, чтобы это гармонично сочеталось по цвету и напоминало калейдоскоп.

Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Рис должен быть сварен не до полуготовности, он должен быть сварен на 90% (т.е. быть практически готовым). Отваренный рис промыть в проточной воде и дать ему стечь (чтобы ушла лишняя вода). Затем приступить к смешиванию ингредиентов для начинки овощей: в рис добавить натертую на крупной терке брынзу, мелко нарубленную зелень, и 4-5 ст. л. растительного масла (любого, на свой личный вкус), всё тщательно перемешать.

фаршированные овощи - начинка из риса и брынзы

Готовим соус: взбить вилкой яйцо, сметану, майонез, давленный чеснок, муку, паприку и куркуму (по щепотке), мелко нарезанную петрушку. Посолить и ещё раз перемешать.

фаршированные овощи - соус

Нафаршировать овощи начинкой из риса и брынзы (перед этим внутренность овощей слегка посолить и поперчить). Обильно смазать приготовленным соусом каждый стаканчик (сверху, там, где начинка).

фаршированные овощи - положить начинку

Ёмкость с фаршированными овощами поставить в духовку на небольшой огонь (180-200 градусов) на минут 40-60. Овощи сверху должны покрыться очень аппетитной золотисто-румяной корочкой.

фаршированные овощи

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Треска в соусе

News image

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным спо...

Картофель, запеченный в фольге

News image

Предлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычн...

Свинина в панировочных сухарях

News image

Предлагаем приготовить на ужин аппетитную свинину. Она также великолепно впишется на любой праздничн...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...