big-bannn-end-9

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - простое, вкусное блюдо, которое частенько появляется на праздничном столе. Фаршированные яйца - отличная альтернатива салатам и бутербродам. Для фаршировки яиц можно использовать самые разнообразные начинки: сыр, хрен, печеночный паштет. В данном фоторецепте кулинарный сайт Cook-s.ru покажет, как приготовить фаршированные яйца с куриной печенью.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц:

  • яйца - 5-10 шт.
  • куриная печень - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

фаршированные яйца - ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированных яиц:

Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупок и разрезать на половинки.

фаршированные яйца - сварить яйца

Печень также отварить. Затем из яиц достать желтки, размять их вилкой. Печень натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Всё смешать с желтками, добавив немного майонеза, соль и кусочек масла.

фаршированные яйца - подготовить начинку

Из полученной массы скатать шарики и нафаршировать половинки яиц.

фаршированные яйца - нафаршировать яйца

Украсить фаршированные яйца сверху майонезом, листочками петрушки. Можно - зеленым горошком, зёрнышками кукурузы, красной икрой.

фаршированные яйца

Приятного аппетита!

p.s. Если у вас есть шпажки, используйте их в оформлении фаршированных яиц: блюдо станет ещё «наряднее», к тому же гостям будет удобней брать яйца с тарелки.

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Макароны фаршированные

News image

Макароны для многих из нас являются настоящей палочкой-выручалочкой. Сколько разных блюд можно приго...

Кролик в сметане

News image

Мясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка са...

Курица с капустой

News image

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...