big-bannn-end-9

Запеченные фаршированные овощи

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться со своими читателями замечательным рецептом фаршированных, запеченных в духовке, овощей. Помидоры и сладкие болгарские перцы с рисово-мясным фаршем, запеченные в духовке – блюдо невероятно вкусное и полезное, которое непременно понравится всей вашей семье! Кстати, по тому же принципу, что представлен в этом рецепте, можно фаршировать не только томаты и перец, но и баклажаны, кабачки и др.

Ингредиенты для приготовления фаршированных запеченных овощей:

  • сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – ½ стакана
  • мясной фарш – 250 г
  • сыр – 50 г
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу

запеченные фаршированные овощи - ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированных запеченных овощей:

Промытые болгарские перцы нарезать вдоль пополам, очистить от семенников, оставляя плодоножки.

перец

С помидоров срезать «шапочку», ложкой вычерпнуть сердцевину с мякотью.

помидоры

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.

лук

Отварить рис почти до готовности, остудить. Рис, мясной фарш, измельченную луковицу и мякоть помидоров соединить вместе и тщательно перемешать.

рис и фарш

Рисово-мясной фарш посолить, приправить специями и пряными травами, снова перемешать.

специи

Наполнить половинки перцев и подготовленные помидоры начинкой (с горкой). Помидоры накрыть срезанной ранее «шапочкой». Накрыть форму фольгой, запекать фаршированные овощи в разогретой до 200˚ духовке 40 минут.

фаршированные овощи

Тем временем сыр натереть на мелкой тёрке.

тертый сыр

Обсыпать фаршированные овощи тёртым сыром, запекать ещё 15 минут (не накрывая фольгой).

запеченные фаршированные овощи

Запеченные фаршированные овощи готовы!

запеченные фаршированные овощи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить