big-bannn-end-9

Филе индейки запеченная в духовке

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит индейка запеченная в духовке. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде.

Ингредиенты для приготовления филе индейки в духовке:

  • филе индейки – 400 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • смесь приправ – 2 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • фольга для запекания

ингредиенты

Филе индейки в духовке - рецепт с фото:

Выбирая в магазине индейку, обязательно посмотрите на ее оттенок. Он должен быть светлым и розовым, без пятен и вкраплений крови. На поверхности не должно быть слизи. Качественный продукт – это залог успешного блюда. Поскольку мы будем запекать мясо в духовке, то нам нужно сделать на поверхности филе несколько глубоких проколов.

филе индейки

Далее нужно посолить индейку. Для этого подойдет любая соль, но лучше использовать крупную морскую соль. Она считается более полезной и качественной.

соль

Для маринада нам понадобятся специи. Взять сушеный базилик, смесь перцев, куркуму и прованские травы. Смешать травы между собой. Это позволит раскрыть вкус блюда с новой стороны. Посыпать филе индейки этой смесью.

специи

Чеснок дополняет вкус почти любого мясного блюда. Произвольно нарезать его и поместить в заранее сделанные отверстия. Таким образом, сок и вкус чеснока полностью пропитают индейку.

чеснок

Форму для запекания застелить фольгой. На дно налить оливковое масло. В процессе запекания филе индейки в духовке выделится много сока, и мы получим соус, который можно использовать для гарнира.

масло

В самом конце мариновки, добавить соевый соус. Он не должен быть слишком холодным. Не стоит использовать очень острый соевый соус. Купите заправку с нейтральным вкусом и запахом.

соевый соус

Отправить замаринованное филе индейки в холодильник минимум на 2 часа.

филе индейки в духовке в фольге

После того, как мясо хорошо пропиталось маринадом, плотно закрыть его фольгой и поставить в духовку. Блюдо будет готово через час. Температуру установить на уровне 200 градусов.

филе индейки в фольге

Филе индейки запеченная в духовке готова! Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.

филе индейки в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 22

Комментарии 

 
+1 # Анна 24.09.2014 15:16
Спасибо за рецепт, сделала сегодня, получилось вкусно, но я готовила 40 минут, затем открыла фольгу и полила скопившимся соком и еще на 10 минут поставила в духовку, уже с открытой фольгой. В следующий раз приготовлю соус к этому блюду, для большей сочности
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Юлия 06.10.2014 10:34
Спасибо за рецепт!делала уже два раза. Индейка получается сочной и вкусной
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить