big-bannn-end-9

Филе индейки запеченная в духовке

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит индейка запеченная в духовке. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде.

Ингредиенты для приготовления филе индейки в духовке:

  • филе индейки – 400 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • смесь приправ – 2 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • фольга для запекания

ингредиенты

Филе индейки в духовке - рецепт с фото:

Выбирая в магазине индейку, обязательно посмотрите на ее оттенок. Он должен быть светлым и розовым, без пятен и вкраплений крови. На поверхности не должно быть слизи. Качественный продукт – это залог успешного блюда. Поскольку мы будем запекать мясо в духовке, то нам нужно сделать на поверхности филе несколько глубоких проколов.

филе индейки

Далее нужно посолить индейку. Для этого подойдет любая соль, но лучше использовать крупную морскую соль. Она считается более полезной и качественной.

соль

Для маринада нам понадобятся специи. Взять сушеный базилик, смесь перцев, куркуму и прованские травы. Смешать травы между собой. Это позволит раскрыть вкус блюда с новой стороны. Посыпать филе индейки этой смесью.

специи

Чеснок дополняет вкус почти любого мясного блюда. Произвольно нарезать его и поместить в заранее сделанные отверстия. Таким образом, сок и вкус чеснока полностью пропитают индейку.

чеснок

Форму для запекания застелить фольгой. На дно налить оливковое масло. В процессе запекания филе индейки в духовке выделится много сока, и мы получим соус, который можно использовать для гарнира.

масло

В самом конце мариновки, добавить соевый соус. Он не должен быть слишком холодным. Не стоит использовать очень острый соевый соус. Купите заправку с нейтральным вкусом и запахом.

соевый соус

Отправить замаринованное филе индейки в холодильник минимум на 2 часа.

филе индейки в духовке в фольге

После того, как мясо хорошо пропиталось маринадом, плотно закрыть его фольгой и поставить в духовку. Блюдо будет готово через час. Температуру установить на уровне 200 градусов.

филе индейки в фольге

Филе индейки запеченная в духовке готова! Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.

филе индейки в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 20

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вареники со свежей капустой

News image

Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением р...

Спагетти с курицей и соусом Бешамель

News image

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое ...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Супчик дня

Суп из лисичек

News image

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежи...