big-bannn-end-9

Физалис овощной: рецепт приготовления на зиму

Если вы стали счастливым обладателем урожая овощного физалиса и теперь ищете рецепты приготовления на зиму, то мы предлагаем вам свой вариант. Даже если на вкус эта ягода вам совсем не понравилась, не спешите выкидывать, этот вид физалиса, замаринованный по нашему рецепту, гораздо вкуснее и пикантнее привычных огурцов/помидоров! Тем более, процесс консервирования не займет много сил и времени, а результат непременно порадует.

Ингредиенты для маринования физалиса на зиму (из расчета на 1 баночку объемом 750 мл):

  • овощной физалис
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый виноградный уксус 6% – 2,5 ч.л.
  • морская соль (крупная) – 1,5 ч.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • гвоздика – 6 бутонов
  • перец душистый и горький – 6 горошин
  • лавровый лист, листья вишни и смородины, зонтик укропа, лист хрена

ингредиенты

Физалис овощной – рецепт приготовления на зиму с фото:

Физалис освободить от сухой оболочки и старательно промыть под проточной струей. Обсушить ягоды в дуршлаге.

овощной физалис

Чесночную головку разобрать на зубки, очистить от шелухи. Разрезать дольки поперек на две части.

чеснок

Листья хрена, вишни и черной смородины, соцветие укропа бережно промыть и обсушить.

Дно старательно вымытых и простерилизованных привычным вам способом баночек выложить ароматными листьями и специями, бросить половинки чеснока.

зонтики укропа

Прибавить физалис и немного потрясти банку для уплотнения. Освободившееся место заполнить еще ягодами физалиса.

рецепт приготовления овощного физалиса на зиму

Все сверху присыпать морской солью и сахарным песком.

соль и сахар

Налить крутой кипяток по плечики, накрыть крышкой и оставить прогреваться на полчаса.

кипяток

По истечении обозначенного времени рассол слить в сотейник/кастрюльку, дождаться кипения и вновь залить в банку с физалисом.

маринад

Проделать это действие и в третий раз, но перед последней заливкой прибавить в банку к физалису уксус.

уксус

Сразу же закрыть банку стерильной крышкой, перевернуть на полотенце, проверить герметичность закрутки. Укутывать не требуется.

маринованный физалис на зиму

Как видите, рецепт приготовления овощного физалиса на зиму очень прост!

физалис овощной рецепт приготовления на зиму с фото

Хранить маринованный физалис, как и все заготовки на зиму, нужно в прохладном и темном месте.

физалис овощной рецепт на зиму с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

«Растрёпки» из куриной грудки

News image

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с з...

Плов с мидиями

News image

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. ...

Семга с овощами

News image

Сделать обычный день праздничным помогут приготовленные на подушке из зелени стейки семги. Это блюдо...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...