big-bannn-end-9

Форель, запеченная в духовке

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую тушку форели, не приправляя её ничем, выйдет вкусно! В данном случае предлагаем всё-таки использовать приправы...

Ингредиенты для приготовления форели, запеченной в духовке:

  • форели - 1 тушка
  • соль, перец и прочие специи по вкусу
  • майонез (не обязательно)
  • лимон - 1 шт.

Форель, запеченная в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления форели, запеченной в духовке:

Для начала помойте тушку форели, очистите ее от чешуи и внутренностей. Голову можно отрезать или готовить форель целиком (тогда обязательно избавьтесь от жабр и глаз). Сделайте вдоль тушки надрезы (с одной стороны).

Форель, запеченная в духовке - разделать тушку форели

Нарежьте тонкими ломтиками лимон.

Форель, запеченная в духовке - нарезать лимон

Теперь натрите форель с обеих сторон специями, хорошо посолите и поместите в надрезы ломтики лимона. Сверху форель можно смазать майонезом и окропить небольшим количеством лимонного сока.

Форель, запеченная в духовке - поставить в духовку

Поместите форель в духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Форель, запеченная в духовке

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пельмени домашние

News image

Зачем, казалось бы, затевать эту долгую историю - лепить домашние пельмени, если их сейчас можно куп...

Картошка с шампиньонами в духовке

News image

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, з...

Паста с грибами

News image

Паста – это всегда изысканность, простота и замечательный вкус в одной тарелке, а в сочетании с белы...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...