big-bannn-end-9

Форель, запеченная в духовке

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую тушку форели, не приправляя её ничем, выйдет вкусно! В данном случае предлагаем всё-таки использовать приправы...

Ингредиенты для приготовления форели, запеченной в духовке:

  • форели - 1 тушка
  • соль, перец и прочие специи по вкусу
  • майонез (не обязательно)
  • лимон - 1 шт.

Форель, запеченная в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления форели, запеченной в духовке:

Для начала помойте тушку форели, очистите ее от чешуи и внутренностей. Голову можно отрезать или готовить форель целиком (тогда обязательно избавьтесь от жабр и глаз). Сделайте вдоль тушки надрезы (с одной стороны).

Форель, запеченная в духовке - разделать тушку форели

Нарежьте тонкими ломтиками лимон.

Форель, запеченная в духовке - нарезать лимон

Теперь натрите форель с обеих сторон специями, хорошо посолите и поместите в надрезы ломтики лимона. Сверху форель можно смазать майонезом и окропить небольшим количеством лимонного сока.

Форель, запеченная в духовке - поставить в духовку

Поместите форель в духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Форель, запеченная в духовке

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 51

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты по-киевски из фарша

News image

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо?...

Картофельные ньокки

News image

Наверняка вы не раз слышали слово «ньокки». В переводе с итальянского оно означает «кулак» и являетс...

Рис с морепродуктами

News image

Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепроду...

Супчик дня

Рыбный суп в мультиварке

News image

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь ден...