big-bannn-end-9

Французские тосты

Французские тосты – это идеальное блюдо для завтрака. Готовятся такие тосты за считаные минуты, но своим вкусом они подарят вам наслаждение на целый день. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде с каким-нибудь джемом или соусом. Также готовые тосты можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для приготовления французских тостов (на 1 порцию):

  • сдобный хлеб – 2 куска
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сливки жирные – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 40 г

французские тосты - ингредиенты

Рецепт приготовления сладких французских тостов:

В глубокой чаше смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар (или корицу, если вы её больше любите). Взбейте яйцо венчиком до получения легкой пышной массы.

яйцо и сахар

Влейте молоко и жирные сливки. Если жирных сливок под рукой нет, то можно взять просто молоко. Размешайте до однородности.

молоко

Сковороду разогрейте. Выложите кусочек сливочного масла и дайте ему расплавиться. Посыпьте сковороду чайной ложкой сахара, он поможет сделать корочку у тостов более хрустящей.

сахар на сковороде

Каждый кусочек хлеба обмакните с двух сторон в яичную смесь. Если будете использовать засохший хлеб, то замочите кусочки в полученном кляре на 5 минут, чтобы они размокли и впитали в себя все вкусы.

тосты в кляре

Выложите хлеб на сковороду с маслом.

жареные тосты

Обжаривайте тосты с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

сладкие тосты на сковороде

Сладкие французские тосты готовы!

французские тосты

Подавайте тосты полив мёдом, кленовым сиропом или с фруктовыми джемами.

сладкие тосты

Можно просто присыпать десерт сахарной пудрой и подать со свежими ягодами/фруктами.

французские тосты сладкие

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в медово-горчичном соусе

News image

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту кур...

Запеканка из гречки с курицей и грибами

News image

Гречневая крупа не только полезна как продукт, но к тому же предоставляет хозяйкам массу кулинарных ...

Запеканка из курицы и кабачков

News image

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количест...

Супчик дня

Томатный суп

News image

После бурных праздников так хочется покушать легкий и вкусный суп. Можно приготовить самый банальный куриный бульон. Но это совсем не интересно. Попробуйте приг...