big-bannn-end-9

Фрикадельки на шпажках

Как мы уже знаем, фрикадельки – это небольшие, размером с грецкий орех, мясные шарики из фарша, которые, как правило, варятся в бульоне. Такое лингвистическое определение очень давно им дал Сергей Ожегов в своем толковом словаре, а вот кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать с продуктами, иногда не придерживаются правил и могут готовить фрикадельки как угодно! Например, жарить или запекать, добавлять в фарш разнообразные ингредиенты, подчеркивающие нежный вкус, сочетать с соусами или овощами. Один из таких рецептов – уже готов предстать к вашему столу!

Ингредиенты для приготовления фрикаделек на шпажках:

  • тесто слоеное – 200 г
  • мясной фарш – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • орехи кедровые – 1 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль, черный перец, чабрец сухой – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

фрикадельки на шпажках - ингредиенты

Рецепт приготовления фрикаделек на шпажках:

Репчатый лук и очищенную дольку чеснока поместить в блендер, измельчить в кашицу или мелко нарезать ножом.

лук и чеснок

Соединить вместе мясной фарш, луково-чесночную массу, соль, черный перец и сушеный чабрец, перемешать.

фарш

Добавить в фарш кедровые орешки, семена кунжута, хорошо вымесить, слегка отбить ладонью, чтобы убрать из фарша воздушные полости. Поместить фарш в холодильник, накрыв пленкой, для охлаждения и лучшего соединения компонентов на 30-40 минут.

фарш

Сформировать из приготовленного фарша небольшие плотные шарики-фрикадельки.

фрикадельки

Готовое размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт (толщина 0,5 сантиметра), нарезать на продолговатые одинаковые полосы шириной соразмерной с диаметром фрикаделек.

слоеное тесто

Деревянные шпажки заранее замочить на 1-2 часа в воду. Нанизать фрикадельки на шпажки вместе с полоской слоеного теста, как показано на фото. Готовые шпажки выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой. По желанию – тесто смазать взбитым желтком для образования золотистого цвета. Перед запеканием духовку обязательно разогреть до 180-ти градусов. Запекать фрикадельки 25 минут до готовности, но не передержать, во избежание пересушки мясного фарша.

фрикадельки на шпажках

Такие фрикадельки на шпажках всегда очень хочется взять с собой на пикник, и пока готовится настоящий шашлык, вам будет чем утолить не на шутку разыгравшийся на природе голод.

фрикадельки на шпажках

Фрикадельки на шпажках готовы!

фрикадельки на шпажках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гуляш из курицы в мультиварке

News image

Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приго...

Курица по-кавказски

News image

То, что Кавказ – это один из самых «вкусных» регионов нашей планеты, оспорить невозможно! Кавказская...

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Супчик дня

Томатный суп с грибами

News image

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйк...