big-bannn-end-9

Фрикадельки на шпажках

Как мы уже знаем, фрикадельки – это небольшие, размером с грецкий орех, мясные шарики из фарша, которые, как правило, варятся в бульоне. Такое лингвистическое определение очень давно им дал Сергей Ожегов в своем толковом словаре, а вот кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать с продуктами, иногда не придерживаются правил и могут готовить фрикадельки как угодно! Например, жарить или запекать, добавлять в фарш разнообразные ингредиенты, подчеркивающие нежный вкус, сочетать с соусами или овощами. Один из таких рецептов – уже готов предстать к вашему столу!

Ингредиенты для приготовления фрикаделек на шпажках:

  • тесто слоеное – 200 г
  • мясной фарш – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • орехи кедровые – 1 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль, черный перец, чабрец сухой – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

фрикадельки на шпажках - ингредиенты

Рецепт приготовления фрикаделек на шпажках:

Репчатый лук и очищенную дольку чеснока поместить в блендер, измельчить в кашицу или мелко нарезать ножом.

лук и чеснок

Соединить вместе мясной фарш, луково-чесночную массу, соль, черный перец и сушеный чабрец, перемешать.

фарш

Добавить в фарш кедровые орешки, семена кунжута, хорошо вымесить, слегка отбить ладонью, чтобы убрать из фарша воздушные полости. Поместить фарш в холодильник, накрыв пленкой, для охлаждения и лучшего соединения компонентов на 30-40 минут.

фарш

Сформировать из приготовленного фарша небольшие плотные шарики-фрикадельки.

фрикадельки

Готовое размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт (толщина 0,5 сантиметра), нарезать на продолговатые одинаковые полосы шириной соразмерной с диаметром фрикаделек.

слоеное тесто

Деревянные шпажки заранее замочить на 1-2 часа в воду. Нанизать фрикадельки на шпажки вместе с полоской слоеного теста, как показано на фото. Готовые шпажки выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой. По желанию – тесто смазать взбитым желтком для образования золотистого цвета. Перед запеканием духовку обязательно разогреть до 180-ти градусов. Запекать фрикадельки 25 минут до готовности, но не передержать, во избежание пересушки мясного фарша.

фрикадельки на шпажках

Такие фрикадельки на шпажках всегда очень хочется взять с собой на пикник, и пока готовится настоящий шашлык, вам будет чем утолить не на шутку разыгравшийся на природе голод.

фрикадельки на шпажках

Фрикадельки на шпажках готовы!

фрикадельки на шпажках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить