big-bannn-end-9

Фрикадельки с сыром

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинарии не всегда можно придерживаться классических определений и установок, приготовим фрикадельки без бульона и отваривания, вместо этого поджарив их на масле и начинив рассольным сыром сулугуни. Тягучая плотная сырная начинка и нежное куриное мясо – что может быть лучше?

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с сыром:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ломтики белого батона – 3 шт.
  • сыр сулугуни – 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – по желанию

фрикадельки с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления фрикаделек с сыром:

Из ломтиков белого батона или белого хлеба приготовить хлебную крошку, измельчив их в блендере.

хлебные крошки

Филе курицы вымыть и обсушить, нарезать кусочками.

филе курицы

Поместить в блендер или пропустить куриное филе через мясорубку, приготовить фарш.

куриный фарш

К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, сухие пряные травы орегано и базилик. Фарш для фрикаделек посолить по вкусу, хорошо вымесить, отбить для эластичности и однородности.

яйцо

В самом конце всыпать хлебную крошку и еще раз перемешать.

фарш

Сулугуни нарезать небольшими брусочками. Если по каким-то причинам у вас не оказалось сулугуни его можно заменить мини-моцареллой.

сыр

Влажными ладонями сформировать лепешку, поместить в центр брусочек сыра, сверху лепешку накрыть фаршем и сформировать мясной шарик.

фрикадельки с сыром

Фрикадельки с сыром обжарить на горячей сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла, при этом периодически переворачивая их, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон. При желании перед обжариванием фрикадельки обвалять в панировочных сухарях.

фрикадельки с сыром

Через 5-6 минут фрикадельки со всех сторон покроются золотой корочкой и их можно будет переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.

фрикадельки с сыром

Куриные фрикадельки с сыром готовы! Гарнируйте рисом или отварным картофелем и подавайте со свежими овощами горячими, пока сулугуни не потерял своей чудесной тягучей структуры.

фрикадельки с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Сырные ньокки в курином бульоне

News image

Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в сост...

Спагетти Карбонара

News image

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и ...

Говядина, запеченная в духовке

News image

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе вар...

Супчик дня

Борщ со щавелем и яйцом

News image

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной...