big-bannn-end-9

Фрикадельки в горшочках

Фрикадельки всегда вкусны! Будут ли они в ароматном горячем бульоне или густом томатном соусе – эти небольшие мясные шарики любят все. Сегодня вместе с кулинарным ресурсом Cook-s.ru расширяем круг рецептов с фрикадельками и приготовим их в нежном соусе. Да не просто приготовим, а запечем в горшочках! Давно известно: то, что приготовлено в горшочках – вдвойне вкуснее!

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в горшочках:

  • фарш куриный (или свино-говяжий) – 300-350 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 2-3 ломтика
  • картофель – 3-4 клубня
  • твердый сыр – 2-3 ломтика
  • молоко – 550 мл
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • мускатный орех, соль и черный перец – по вкусу
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок
  • растительное масло

фрикадельки в горшочках - ингредиенты

Рецепт приготовления фрикаделек в горшочках:

С ломтиков белого хлеба срезать корки, залить 50 мл молока.

хлеб

Хлеб отжать и добавить к нему фарш, куриное яйцо, черный перец и соль.

фарш

Фарш тщательно вымешать, а когда он станет однородным – сформировать из него небольшие круглые шарики, которые необходимо выложить на противень или в форму, смазанную маслом. Фрикадельки поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Можно обжарить фрикадельки на сковороде, но тем самым вы увеличиваете калорийность блюда. На этом этапе можно поставить отвариваться картофель – его нужно отварить до полуготовности.

фрикадельки

Приготовить соус к фрикаделькам: в сковороду или сотейник налить 100 мл растительного (оливкового) масла и всыпать нашинкованный репчатый лук.

лук

Обжаривать его до золотисто-прозрачного состояния, а затем всыпать муку, помешивая масло и лук, чтобы не образовывались комки.

мука

Пассируя лук, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, черный перец и мускатный орех. Варить соус 2-3 минуты на небольшом огне до загустения.

соус

Затем снять соус с плиты, добавить к нему мелко рубленую зелень.

зелень

Заполнить горшочки: на дно положить 2-3 фрикадельки.

фрикадельки в горшочках

А затем – отваренный картофель, нарезанный крупными кусочками. Чередовать слои «фрикадельки – картофель» до заполнения горшочка.

каптошка

Залить фрикадельки в горшочках приготовленным соусом.

соус

Сверху положить кусочек твердого сыра и веточку свежей зелени.

фрикадельки в горшочках

Поставить горшочки в холодную духовку, выставить температуру на 180, запекать 20-30 минут.

фрикадельки в горшочках

После запекания сразу же подавать на стол! Фрикадельки в горшочках готовы!

фрикадельки в горшочках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Печень жареная

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый фоторецепт приготовления жарено...

Гунканы

News image

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские...

Рагу из свинины

News image

Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все хозяйки готовят его по-разному: с о...

Супчик дня

Суп с мясными фрикадельками

News image

В ежедневном будничном меню всегда найдется место легкому супу с мясными фрикадельками, ведь в таком случае основное блюдо может быть более изощренным и экстрав...