big-bannn-end-9

Фрикадельки в грибном соусе

Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, но вместе с тем вкусное и сытное. Такие фрикадельки в соусе придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким капризулям, что немаловажно. Кстати, готовить фрикадельки очень быстро и легко, уже через час будет готов отличный обед или ужин для большой семьи.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в грибном соусе (20-22 шт.):

Для фрикаделек:

  • мясной фарш (свиной, говядина + свинина, куриный) – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый (без корок) – 4 ломтика/50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • соль, перец, сушеная зелень (например, орегано) – по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • грибы (свежие или замороженные шампиньоны) – 200 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • сливки – 250-300 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе:

Мясной фарш положить в глубокую миску и добавить к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, хлеб, размоченный в молоке или воде, вбить яйцо, а также посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеную зелень.

фарш

Массу тщательно вымешать и смоченными в воде руками сформировать маленькие мясные шарики-фрикадельки.

фрикадельки

Обжарить фрикадельки на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

жареные фрикадельки

Переложить все обжаренные шарики в форму для запекания.

мясные фрикадельки

Теперь можно заняться приготовлением грибного соуса. Для этого мелкорубленую луковицу обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты), затем добавить нарезанные грибы (если используете замороженные, то их нужно предварительно разморозить), обжарить до испарения жидкости.

грибы

Затем всыпать муку и быстро перемешать.

мука

После этого влить сливки и, помешивая, на небольшом огне довести грибной соус до загустения. По желанию можно добавить соль, перец, зелень.

сливочно грибной соус

Обжаренные фрикадельки залить сверху грибным соусом и отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выдержать 15-20 минут.

фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе готовы! Подавать блюдо к столу лучше всего с картофельным пюре, рисом или спагетти.

фрикадельки в грибном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Грузинские хинкали

News image

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, ал...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Морковные блинчики

News image

Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...