big-bannn-end-9

Фрикадельки в грибном соусе

Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, но вместе с тем вкусное и сытное. Такие фрикадельки в соусе придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким капризулям, что немаловажно. Кстати, готовить фрикадельки очень быстро и легко, уже через час будет готов отличный обед или ужин для большой семьи.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в грибном соусе (20-22 шт.):

Для фрикаделек:

  • мясной фарш (свиной, говядина + свинина, куриный) – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый (без корок) – 4 ломтика/50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • соль, перец, сушеная зелень (например, орегано) – по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • грибы (свежие или замороженные шампиньоны) – 200 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • сливки – 250-300 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе:

Мясной фарш положить в глубокую миску и добавить к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, хлеб, размоченный в молоке или воде, вбить яйцо, а также посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеную зелень.

фарш

Массу тщательно вымешать и смоченными в воде руками сформировать маленькие мясные шарики-фрикадельки.

фрикадельки

Обжарить фрикадельки на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

жареные фрикадельки

Переложить все обжаренные шарики в форму для запекания.

мясные фрикадельки

Теперь можно заняться приготовлением грибного соуса. Для этого мелкорубленую луковицу обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты), затем добавить нарезанные грибы (если используете замороженные, то их нужно предварительно разморозить), обжарить до испарения жидкости.

грибы

Затем всыпать муку и быстро перемешать.

мука

После этого влить сливки и, помешивая, на небольшом огне довести грибной соус до загустения. По желанию можно добавить соль, перец, зелень.

сливочно грибной соус

Обжаренные фрикадельки залить сверху грибным соусом и отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выдержать 15-20 минут.

фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе готовы! Подавать блюдо к столу лучше всего с картофельным пюре, рисом или спагетти.

фрикадельки в грибном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое из свинины

News image

Домашнее жаркое из свинины - универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как...

Луковые блины

News image

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть ...

Свиные отбивные в духовке

News image

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюд...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...