big-bannn-end-9

Фрикадельки в томате

Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимуществ: во-первых, их очень легко и быстро готовить, во-вторых, фрикадельки хорошо сочетаются с любым гарниром, а, в-третьих, немного видоизменяя рецепт, можно каждый раз получать новый вкус! Вот, к примеру, для приготовления фрикаделек в томате по этому рецепту можно взять куриный фарш (как в нашем случае) или использовать свиной, говяжий или смешанный фарш. В каждом варианте вкус будет отличаться, но блюдо неизменно будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в томате:

  • мясной фарш – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры (крупные) – 3 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фрикаделек в томате:

К мясному фаршу добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также всыпать соль и специи по вкусу, тщательно вымешать фарш.

мясной фарш

Ладонями, смоченными в воде, сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).

фрикадельки

Обвалять фрикадельки в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

фрикадельки

Обжарить  фрикадельки с двух сторон на умеренном огне до румяных бочков, а затем снять со сковороды.

жареные фрикадельки

Репчатый лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.

лук и морковь

Помидоры вымыть и сделать сверху крестообразный разрез ножом, обдать томаты кипятком и снять кожуру.

помидоры

Помидоры без кожуры нарезать ломтиками и уложить в чашу блендера, также добавить туда промытую зелень петрушки и оставшиеся зубчики чеснока.

помидоры с чесноком и зеленью

На большой скорости взбить томаты с зеленью и чесноком до получения пюре. Добавить в него соль и черный молотый перец по вкусу.

томатное пюре

На сковороду, где жарились фрикадельки выложить лук с морковью. Жарить на среднем огне 3-5 минут до мягкости.

лук и морковь

Затем вернуть фрикадельки, перемешать их с овощами.

фрикадельки с овощами

Залить фрикадельки подготовленным томатным пюре, перемешать. Тушить фрикадельки в томате 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.

фрикадельки в томате

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Фрикадельки в томате готовы!

фрикадельки в томате

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареная скумбрия

News image

Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но...

Гунканы

News image

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские...

Драники с мясом

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз...

Супчик дня

Рисовый суп с курицей

News image

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор про...