big-bannn-end-9

Фрикадельки в томате

Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимуществ: во-первых, их очень легко и быстро готовить, во-вторых, фрикадельки хорошо сочетаются с любым гарниром, а, в-третьих, немного видоизменяя рецепт, можно каждый раз получать новый вкус! Вот, к примеру, для приготовления фрикаделек в томате по этому рецепту можно взять куриный фарш (как в нашем случае) или использовать свиной, говяжий или смешанный фарш. В каждом варианте вкус будет отличаться, но блюдо неизменно будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в томате:

  • мясной фарш – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры (крупные) – 3 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фрикаделек в томате:

К мясному фаршу добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также всыпать соль и специи по вкусу, тщательно вымешать фарш.

мясной фарш

Ладонями, смоченными в воде, сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).

фрикадельки

Обвалять фрикадельки в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

фрикадельки

Обжарить  фрикадельки с двух сторон на умеренном огне до румяных бочков, а затем снять со сковороды.

жареные фрикадельки

Репчатый лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.

лук и морковь

Помидоры вымыть и сделать сверху крестообразный разрез ножом, обдать томаты кипятком и снять кожуру.

помидоры

Помидоры без кожуры нарезать ломтиками и уложить в чашу блендера, также добавить туда промытую зелень петрушки и оставшиеся зубчики чеснока.

помидоры с чесноком и зеленью

На большой скорости взбить томаты с зеленью и чесноком до получения пюре. Добавить в него соль и черный молотый перец по вкусу.

томатное пюре

На сковороду, где жарились фрикадельки выложить лук с морковью. Жарить на среднем огне 3-5 минут до мягкости.

лук и морковь

Затем вернуть фрикадельки, перемешать их с овощами.

фрикадельки с овощами

Залить фрикадельки подготовленным томатным пюре, перемешать. Тушить фрикадельки в томате 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.

фрикадельки в томате

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Фрикадельки в томате готовы!

фрикадельки в томате

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Ленивые голубцы (на сковороде)

News image

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда...

Пирожки из омлета

News image

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим...

Супчик дня

Суп с фрикадельками

News image

  Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа зай...