big-bannn-end-9

Галеты с вишней

В летнюю жару, когда особо возиться на кухне не хочется, но от чего-нибудь сладенького никто не откажется, предлагаем приготовить легкие, хрустящие и очень домашние мини-галеты с вишней. Такие галеты очень легко взять с собой в дорогу в качестве вкусного перекуса, ведь для каждого едока будет своя порция пирога. Но, по желанию, чтобы немного сэкономить время, вместо четырех небольших галет, вы можете сделать одну галету внушительных размеров, которая независимо от размеров получится также очень вкусной. Кстати, если вы вдруг не любите вишню или её нет под рукой, то такую галету можно приготовить с любой другой ягодой или любимыми фруктами.

Ингредиенты для приготовления галет с вишней (на 4 шт.):

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • сахар – 1 ст.л. (по желанию, для обсыпки)

ингредиенты для теста

Для начинки:

  • вишня – 400-500 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • крахмал – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л. (по желанию)

ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления галет с вишней:

Замесите песочное тесто. Для удобства советуем воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «металлический нож», но, по желанию, весь процесс замеса теста вы можете выполнить вручную. Но только старайтесь действовать как можно быстрее, чтобы сливочное масло не начало таять от тепла рук, иначе тесто «затянется» (мука начнет выделять клейковину) и в готовом виде галеты получатся твердыми.

Итак, соедините в чаше муку, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешайте.

мука

Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в чашу к сухим ингредиентам. В импульсном режиме разотрите масло с мучной смесью до получения крошки.

масло

Добавьте яичный желток и столовую ложку сметаны.

желток и сметана

Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. Если вдруг тесто получается слишком рассыпчатым, то добавьте еще немного сметаны.

тесто в комбайне

Тесто достаньте из чаши, разомните в лепешку и заверните в плёнку или переложите в пакет. Отправьте в холодильник минимум на 1 час.

песочное тесто

Тем временем приготовьте начинку. Вишню очистите от косточек. Переложите её на сито и слегка отожмите от лишнего сока.

вишня

Добавьте к вишне корицу, сахар и крахмал. Кстати, по желанию, количество сахара можете смело увеличить или уменьшить, в зависимости от вашего вкуса и сладости вишни.

вишня с сахаром и корицей

Тщательно перемешайте. Начинка для галет готова!

вишня с сахаром

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите его на четыре равные части.

тесто

Каждую часть теста раскатайте в круглую (идеального круга можете не добиваться) лепешку с толщиной теста около 4 мм.

тесто для галеты

На центр лепешки, не доходя до краев теста около 3 см, выложите вишнёвую начинку.

вишневая начинка

Свободные края теста заверните кверху.

вишневая галета

Таким образом, как показано на фото, сформируйте четыре галеты с вишней. Переложите их на противень и с помощью кисточки смажьте взболтанным куриным яйцом. А для того, чтобы корочка у галет получилась еще более хрустящей, по желанию, присыпьте их сверху небольшим количеством сахара.

галеты с вишней рецепт с фото

Выпекайте галеты с вишней в течение 25-30 минут при 190 С. За это время они должны со всех сторон покрыться румяной корочкой.

галеты с вишней рецепт

Мини галеты с вишней готовы! Подавайте их в теплом или полностью остывшем виде.

вишневые галеты

По желанию, перед подачей галеты можете присыпать сахарной пудрой.

галеты с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 8

Комментарии 

 
0 # Настасья 01.08.2020 15:14
это ооочень классный рецепт. когда приступила к сборке, показалось, что ничего не получится, ибо тесто для меня было странное, нооо ....у меня впервые получилось это тесто, получилось правильным и вкусным! я бы посоветовала использовать поменьше ягод, так как у меня еще осталась часть,так всем советую!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить