big-bannn-end-9

Смесь специй Гарам масала

Ценителям индийской кухни предлагаем приготовить невероятно популярную в этой прекрасной стране смесь специй гарам масала. Эта ароматная приправа используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, даже в десертах и напитках. Приготовленную в домашних условиях по нашему рецепту специю гарам масала желательно использовать в течение полугода.

Ингредиенты для приготовления гарам масала:

  • семена кориандра – 4 ст.л.
  • семена тмина – 2 ст.л.
  • коробочки кардамона – 3 ст.л.
  • горошины черного перца – 1 ст.л.
  • бутоны гвоздики – 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех – 1 ст.л.
  • корица в палочках – 2 шт.

гарам масала - ингредиенты

Рецепт приготовления гарам масала:

В разогретую сковороду с толстым дном сложить все перечисленные составляющие, за исключением мускатного ореха. Поставить сковородку на умеренный огонь и обжаривать специи, помешивая деревянной ложкой, 9-12 минут, пока не появится сильный аромат.

гарам масала

Поместить остывшие специи в емкость блендера (можно использовать кофемолку, мельницу) и измельчить их до мелкой фракции. Прибавить молотый мускатный орех, хорошенько перемешать.

гарам масала

Пересыпать благоухающую смесь гарам масала в стеклянную баночку, закрыть герметично крышкой.

гарам масала

Добавлять гарам масала в блюда незадолго до готовности или слегка посыпав в еду непосредственно перед подачей.

гарам масала

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

«Ленивые» голубцы с фаршем, рисом и капустой

News image

Ленивые голубцы для ленивых! Вы так считаете? Не тут-то было! Времени на приготовление блюда понадоб...

Молодая картошка с зеленью

News image

Молодая картошка с зеленью – полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Можно сказать, что это у...

Карп, жареный в сухарях

News image

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...