big-bannn-end-9

Гаспачо из огурцов

Как же мы обожаем лето за обилие свежих фруктов и овощей! Как правило, летом каждая порядочная хозяйка полностью меняет рацион питания семьи, удаляя из меню наваристые горячие супы и слишком калорийные вторые блюда. Им на смену приходят легкий свекольник, окрошка и гаспачо – наш сегодняшний рецепт.

Гаспачо – старинное блюдо испанской кухни, основанное на пюрированных или протертых сырых овощах, с добавлением приправ и свежей зелени, лимонного сока и оливкового масла. Обычно готовят гаспачо из помидоров, но мы предлагаем приготовить этот холодный испанский суп весьма оригинально – из огурцов и ананаса. Идеально подойдет для тех, кто любит и соблюдает «средиземноморскую диету»!

Ингредиенты для приготовления гаспачо из огурцов:

  • огурцы свежие – 2-3 шт.
  • ананас консервированный – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • лук зеленый – 3-4 веточки
  • укроп свежий – 0,5 пучка
  • петрушка свежая – 0,5 пучка
  • красный молотый перец – 1 щепотка
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • вода холодная – 1 стакан

гаспачо из огурцов - ингредиенты

Рецепт приготовления гаспачо из огурцов:

Нарезать огурцы средними кусочками (следите за тем, чтобы огурцы не были горькими). Консервированные ананасы нарезать такими же кусочками.

огурцы и ананасы

Нарезать свежую зелень – укроп и петрушку, а также зеленый лук. Укроп и петрушку можно заменить или дополнить кинзой или несколькими листиками мяты, так гаспачо приобретет еще более освежающий вкус.

зелень

Сложить все нарезанные ингредиенты в чашу блендера, взбить до однородного состояния, добавить холодную (ледяную) воду или кусочки льда. Еще раз взбить все вместе, добавить горчицу и щепотку красного перца, перемешать.

горчица

Добавить в суп оливковое масло, соль и черный молотый перец, снова перемешать.

гаспачо из огурцов

Заправить гаспачо лимонным соком (его количество регулируйте по собственным вкусовым ощущениям), поставить суп охладиться на 30 минут в холодильник.

сок лимона

Подавать суп в пиалах или креманках с солевым ободком (учтите ее количество при добавлении соли на предыдущих этапах), с кусочком огурца и лимона, присыпав зеленью. Гаспачо из огурцов готов!

гаспачо из огурцов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Куриные ножки, запеченные в рукаве

News image

Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе п...

Рыбные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

News image

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. ...

Супчик дня

Уха в мультиварке

News image

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы...