big-bannn-end-9

Гаспачо

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для того чтобы утолить жажду, супы подают холодными. Спелые и большие томаты очень вкусные и полезные. Они наполняют организм массой витаминов и минералов. Поскольку в нашей стране долгий период держится не самая жаркая погода, то гаспачо можно подавать к столу горячим. Приготовьте к этому супу хрустящие гренки с чесноком. Это станет прекрасным дополнением к первому блюду.

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

  • помидоры крупные – 2 шт.
  • лук белый репчатый – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

гаспачо - ингредиенты

Рецепт приготовления гаспачо:

Специалисты утверждают, что помидоры не стоит употреблять вместе с кожицей. Предварительно ее нужно снять. Она накапливает в себе нитраты и может раздражать желудок. Чтобы легко снять кожуру сделать на томатах крестообразный надрез. Не очень глубокий.

помидор

Питьевую воду довести до кипения, выключить огонь и поместить в воду помидоры на 3 минуты. После этого кожура очень легко снимается.

помидоры

Далее нужно подготовить все овощи. Помидоры нарезать на достаточно крупные кусочки, можно дольками. Огурцы, перец и лук нарезать кубиками среднего размера. Испанцы предпочитают крупную нарезку для приготовления гаспачо.

овощи

Ни одно испанское блюдо невозможно представить без качественного оливкового масла. В огнеупорную посуду налить небольшое количество масла холодного отжима. Добавить соль, перец и паприку. Перемешать и нагреть масло.

масло

Теперь можно обжарить овощи. Высыпать их в кастрюлю и жарить на протяжении 4-5 минут. При этом не забывайте перемешивать блюдо.

овощи

Чеснок придаст гаспачо неповторимый аромат и вкус. Очистить его и нарезать на тонкие дольки. Добавить чеснок к овощам. Жарить еще пару минут.

чеснок

В конце приготовления добавить в кастрюлю 2 литра питьевой воды. Варить гаспачо еще 5 минут на маленьком огне.

гаспачо

После того как суп сварился, вылить его в блендер. Укроп мелко нарезать и также добавить в блендер. Измельчить все ингредиенты.

гаспачо

Испанский суп гаспачо готов!

гаспачо

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить