big-bannn-end-9

Глинтвейн с соком

Глядя на то, насколько популярны зимние согревающие напитки на Рождественских базарах, так и хочется приготовить их дома! Глинтвейн – напиток как раз из тех, которые находятся на пике славы именно зимой. Еще бы, ведь это очень и очень вкусно, немножко пьяняще и безумно ароматно! Главный ингредиент для этого волшебного напитка – вино. От его качества зависит результат. Кроме того, важен и набор специй, которые вы будете добавлять в глинтвейн. Старайтесь использовать знакомые вам пряности, или вводить каждый раз не более одной новой специи.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна с соком (на 2 порции):

  • сухое или сладкое красное вино – 1 стакан
  • виноградный сок – 1 стакан
  • корица – 1 палочка
  • сухие апельсиновые корочки – 1 ч. л.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • мята – 2-3 листика
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • розмарин – 1 небольшая веточка
  • мед (или сахар) – 1 ст. л.
  • лимон – 1 кружочек

глинтвейн с соком - ингредиенты

Рецепт приготовления глинтвейна с соком:

Подготовить лимон: нарезать его кружочками, для 2 порций глинтвейна достаточно 1 кружочка. Подготовить специи.

лимон

Налить в кастрюлю вино. Туда же отправить лимон и весь набор специй: корицу (можно измельчить), бадьян и гвоздику (количество этих специй определяйте на свой вкус, так как они очень пряные), розмарин и мяту, а также сухие корочки цитрусовых. Подогреть смесь на очень медленном огне.

глинтвейн с соком

Когда вино прогреется до такой температуры, чтобы в нем мог раствориться сахар, добавить в него мед (или сахар).

глинтвейн с соком

А затем влить виноградный сок. Лучше всего отдать предпочтение соку из красного или синего винограда, так как он созвучен по вкусу с красным вином. Можно также поэкспериментировать со смородиновым или вишневым соками.

глинтвейн с соком

Продолжать подогревать глинтвейн с соком. Его не нужно кипятить, поэтому не пропустите момент и вовремя снимайте напиток с огня. Достаточно сильно разогреть его (примерно до 60-70С). Накрыть напиток крышкой, пусть постоит 10 минут. За это время он хорошо «пропитается» ароматами добавок и обретет очень насыщенный вкус.

глинтвейн с соком

Подавать глинтвейн в высоких стаканах или кружках. В каждую порцию добавить звездочку бадьяна, лимон и мяту. Глинтвейн с соком готов!

глинтвейн с соком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Зразы с сыром и яйцом

News image

Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значи...

Гречка с сердечками

News image

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позво...

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

News image

В нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из г...

Супчик дня

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

News image

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изг...