big-bannn-end-9

Глинтвейн с соком

Глядя на то, насколько популярны зимние согревающие напитки на Рождественских базарах, так и хочется приготовить их дома! Глинтвейн – напиток как раз из тех, которые находятся на пике славы именно зимой. Еще бы, ведь это очень и очень вкусно, немножко пьяняще и безумно ароматно! Главный ингредиент для этого волшебного напитка – вино. От его качества зависит результат. Кроме того, важен и набор специй, которые вы будете добавлять в глинтвейн. Старайтесь использовать знакомые вам пряности, или вводить каждый раз не более одной новой специи.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна с соком (на 2 порции):

  • сухое или сладкое красное вино – 1 стакан
  • виноградный сок – 1 стакан
  • корица – 1 палочка
  • сухие апельсиновые корочки – 1 ч. л.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • мята – 2-3 листика
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • розмарин – 1 небольшая веточка
  • мед (или сахар) – 1 ст. л.
  • лимон – 1 кружочек

глинтвейн с соком - ингредиенты

Рецепт приготовления глинтвейна с соком:

Подготовить лимон: нарезать его кружочками, для 2 порций глинтвейна достаточно 1 кружочка. Подготовить специи.

лимон

Налить в кастрюлю вино. Туда же отправить лимон и весь набор специй: корицу (можно измельчить), бадьян и гвоздику (количество этих специй определяйте на свой вкус, так как они очень пряные), розмарин и мяту, а также сухие корочки цитрусовых. Подогреть смесь на очень медленном огне.

глинтвейн с соком

Когда вино прогреется до такой температуры, чтобы в нем мог раствориться сахар, добавить в него мед (или сахар).

глинтвейн с соком

А затем влить виноградный сок. Лучше всего отдать предпочтение соку из красного или синего винограда, так как он созвучен по вкусу с красным вином. Можно также поэкспериментировать со смородиновым или вишневым соками.

глинтвейн с соком

Продолжать подогревать глинтвейн с соком. Его не нужно кипятить, поэтому не пропустите момент и вовремя снимайте напиток с огня. Достаточно сильно разогреть его (примерно до 60-70С). Накрыть напиток крышкой, пусть постоит 10 минут. За это время он хорошо «пропитается» ароматами добавок и обретет очень насыщенный вкус.

глинтвейн с соком

Подавать глинтвейн в высоких стаканах или кружках. В каждую порцию добавить звездочку бадьяна, лимон и мяту. Глинтвейн с соком готов!

глинтвейн с соком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пельмени в горшочках

News image

Сегодня мы предлагаем вам весьма оригинальный рецепт приготовления и подачи пельменей. Для приготов...

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Перец, фаршированный брынзой

News image

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное!...

Супчик дня

Пельменный суп

News image

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начи...