big-bannn-end-9

Глинтвейн с соком

Глядя на то, насколько популярны зимние согревающие напитки на Рождественских базарах, так и хочется приготовить их дома! Глинтвейн – напиток как раз из тех, которые находятся на пике славы именно зимой. Еще бы, ведь это очень и очень вкусно, немножко пьяняще и безумно ароматно! Главный ингредиент для этого волшебного напитка – вино. От его качества зависит результат. Кроме того, важен и набор специй, которые вы будете добавлять в глинтвейн. Старайтесь использовать знакомые вам пряности, или вводить каждый раз не более одной новой специи.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна с соком (на 2 порции):

  • сухое или сладкое красное вино – 1 стакан
  • виноградный сок – 1 стакан
  • корица – 1 палочка
  • сухие апельсиновые корочки – 1 ч. л.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • мята – 2-3 листика
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • розмарин – 1 небольшая веточка
  • мед (или сахар) – 1 ст. л.
  • лимон – 1 кружочек

глинтвейн с соком - ингредиенты

Рецепт приготовления глинтвейна с соком:

Подготовить лимон: нарезать его кружочками, для 2 порций глинтвейна достаточно 1 кружочка. Подготовить специи.

лимон

Налить в кастрюлю вино. Туда же отправить лимон и весь набор специй: корицу (можно измельчить), бадьян и гвоздику (количество этих специй определяйте на свой вкус, так как они очень пряные), розмарин и мяту, а также сухие корочки цитрусовых. Подогреть смесь на очень медленном огне.

глинтвейн с соком

Когда вино прогреется до такой температуры, чтобы в нем мог раствориться сахар, добавить в него мед (или сахар).

глинтвейн с соком

А затем влить виноградный сок. Лучше всего отдать предпочтение соку из красного или синего винограда, так как он созвучен по вкусу с красным вином. Можно также поэкспериментировать со смородиновым или вишневым соками.

глинтвейн с соком

Продолжать подогревать глинтвейн с соком. Его не нужно кипятить, поэтому не пропустите момент и вовремя снимайте напиток с огня. Достаточно сильно разогреть его (примерно до 60-70С). Накрыть напиток крышкой, пусть постоит 10 минут. За это время он хорошо «пропитается» ароматами добавок и обретет очень насыщенный вкус.

глинтвейн с соком

Подавать глинтвейн в высоких стаканах или кружках. В каждую порцию добавить звездочку бадьяна, лимон и мяту. Глинтвейн с соком готов!

глинтвейн с соком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с тыквой

News image

Тыква – поистине вдохновляюще-осенний овощ! С каждым новым урожаем она предоставляет возможность пос...

Тефтели мясные

News image

Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фар...

Картошка с печенью в горшочках

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, п...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...