big-bannn-end-9

Горбуша под сыром

Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и полезной рыбки как горбуша, то у кулинарного сайта Cook-s.ru уже есть для вас замечательный ответ – запеките филе горбуши в духовке под сырной корочкой! Блюдо готовится очень просто и быстро, а результат впечатляет вкусом и сытостью.

Ингредиенты для приготовления горбуши под сыром:

  • филе горбуши – 800 г
  • сыр твердый – 80-100 г
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши под сыром:

Филе горбуши разморозить при комнатной температуре. Разрезать филе на порционные куски.

филе горбуши

Неплотно уложить куски рыбы в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму для запекания или на противень. Горбушу посолить и поперчить по вкусу.

горбуша

Смазать рыбу майонезом.

майонез

Твердый сыр натереть на мелкую терку.

сыр

Аккуратно уложить сыр на каждый кусок горбуши. По желанию можно посыпать рыбу сверху сушеными травами.

горбуша под сыром

Поставить форму в духовку, температуру выставить на отметке 180 градусов. Запекать рыбу около 30-40 минут до золотистой корочки. Важно не пересушить рыбу! Горбуша под сыром готова! Подавать это блюдо лучше всего вместе с картофельным пюре.

горбуша под сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца на быстром тесте

News image

Любители настоящей итальянской пиццы наверняка знают, что домашняя пицца не уступает покупной, поско...

Курица фаршированная, запеченная в духовке

News image

Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майо...

Тефтели по-американски

News image

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар,...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...