big-bannn-end-9

Горбуша под сыром

Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и полезной рыбки как горбуша, то у кулинарного сайта Cook-s.ru уже есть для вас замечательный ответ – запеките филе горбуши в духовке под сырной корочкой! Блюдо готовится очень просто и быстро, а результат впечатляет вкусом и сытостью.

Ингредиенты для приготовления горбуши под сыром:

  • филе горбуши – 800 г
  • сыр твердый – 80-100 г
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши под сыром:

Филе горбуши разморозить при комнатной температуре. Разрезать филе на порционные куски.

филе горбуши

Неплотно уложить куски рыбы в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму для запекания или на противень. Горбушу посолить и поперчить по вкусу.

горбуша

Смазать рыбу майонезом.

майонез

Твердый сыр натереть на мелкую терку.

сыр

Аккуратно уложить сыр на каждый кусок горбуши. По желанию можно посыпать рыбу сверху сушеными травами.

горбуша под сыром

Поставить форму в духовку, температуру выставить на отметке 180 градусов. Запекать рыбу около 30-40 минут до золотистой корочки. Важно не пересушить рыбу! Горбуша под сыром готова! Подавать это блюдо лучше всего вместе с картофельным пюре.

горбуша под сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Тыквенная каша с рисом на молоке: рецепт с фото

News image

Главная цель детской кулинарии — создавать максимально полезную и усваиваемую пищу, и при этом она д...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...