big-bannn-end-9

Горчичный хлеб

Предлагаем вам оригинальный рецепт домашнего горчичного хлеба. Особую пикантность вкусу данной выпечки придает горчичное масло. У него оригинальный вкус и легкий, приятный аромат. Горчичное масло стоит недорого, приобрести его можно в любом крупном супермаркете. Без этого компонента просто невозможно приготовить вкуснейший классический горчичный хлеб.

Ингредиенты для приготовления горчичного хлеба:

  • мука пшеничная – 500 г
  • сыворотка – 310 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • горчичный порошок – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • горчичное масло – 4 ст. л.

Рецепт приготовления горчичного хлеба:

Сыворотку необходимо слегка подогреть, затем всыпать в неё чайную ложку соли, столовую ложку сахара. Жидкая составляющая теста для горчичного хлеба готова.

сыворотка

Просеянную муку присыпать горчичным порошком и дрожжами. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты.

мука

Теперь соединить жидкую заготовку и сухую в единое целое. В муку влить подготовленную сыворотку, а также ложку горчичного масла. Тесто будет липнуть к рукам только первые минуты две. Чем дольше происходит взаимодействие теста с руками, тем эластичнее становится его структура.

горчичное масло

Примешивать к тесту горчичное масло нужно ещё три раза, например, с периодичностью в две минуты. Однородная масса замечательно вбирает в себя яркое, душистое масло.

масло

Через десять минут закончить замес, сформировать из гладкого теста аккуратный шарик.

тесто

Переложить колобок в слегка теплую посуду на расстойку, которая будет продолжаться 1-1,5 часа. Обычно уже за час шарик значительно увеличивается в объеме.

тесто

Когда тесто поднимется, его очень легко нужно обмять. Из полученной массы сформировать буханку с высокими стенками. Тесто получается довольно упругим, так что форма для выпечки хлеба не понадобится. Выложить на противень, устланный бумагой, будущий горчичный хлеб и оставить его на 20-25 минут для заключительной расстойки. Колобок лучше прикрыть салфеткой или полотенцем.

Установить в духовом шкафу температуру 200 градусов. Когда духовка хорошенько прогреется, в самый её низ поставить емкость с крутым кипятком (не более стакана). Поверхность колобка слегка смазать водой. Выпекать горчичный хлеб нужно около часа: 30 минут при 200 градусах, а затем при 160 градусах ещё 20-30 минут.

горчичный хлеб

Хлеб после выпекания непременно должен настояться пару часов. Горчичный хлеб готов!

горчичный хлеб

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Свинина с грибами в сливках

News image

Представляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогд...

Гречневая запеканка

News image

О пользе гречневой каши можно слагать увесистые медицинские труды: она очень питательна, содержит це...

Супчик дня

Суп с тыквой на курином бульоне

News image

Чтобы приготовить это блюдо вкусно, понадобятся такие составляющие: свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Суп с тыквой на...