big-bannn-end-9

Горький перец, маринованный на зиму

Горький перец – вкусовой ароматизатор, его кладут в блюдо в небольших количествах. Чтобы зимой приправа была под рукой, можно просто нанизать перец на нитку, а зимой отламывать от этой сухой связки по кусочку. Но такой перец потеряет значительную часть своей привлекательности. Лучший выход – маринование в медовой заливке. К естественной горечи жгучего перца прибавится легкий кисло-сладкий привкус.

Внешне плоды будут неотличимы от свежих. Маринованный горький перец нарезают мелкими кубиками и добавляют в салаты, мясные подливы и начинку для пиццы. Он будет обязательным компонентом в чесночных приправах для натирания пластов сала. Тонкую соломку из жгучего маринованного перца кладут в бутербродное сливочное масло.

Ингредиенты для приготовления горького перца на зиму:

  • перец горький – 500 г
  • вода – 500 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • мед – 150 мл
  • соль – 20 г
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • лавровые листья – 3 шт.
  • листья смородины – 5 шт.

ингредиенты

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1 литровая банка маринованного горького перца.

Рецепт приготовления горького перца на зиму:

Чтобы заготовка выглядела более живописно, берут перец красного и зеленого цвета. Маринуем только свежие тугие стручки с зелеными незасохшими хвостиками.

Перец тщательно моют. Срезают края плодоножек, которые соприкасались со стеблями растений. Горький перец маринуют вместе с семенами, никаких надрезов или проколов на плодах делать не нужно.

горький перец

Банку стерилизуют. Затем на дно кладут дольки очищенного чеснока, душистый горошек, лавровые и смородиновые листья.

банка

Перец укладывают вертикально, плотно прижимая друг к дружке.

горький перец на зиму

В кастрюлю наливают воду, кладут мед и соль, добавляют уксус. Маринад кипятят 2-3 минуты.

маринад с медом

Горький перец заливают горячим маринадом, банку накрывают стерильной крышкой.

маринованный горький перец

Банку ставят в кастрюлю с водой, перец на зиму в медовом маринаде стерилизуют 15 минут. Потом банку достают из кастрюли, закатывают крышку. Заготовку переворачивают, накрывают чем-нибудь теплым.

горький перец в медовом маринаде

Остывший перец можно хранить в любых условиях: в погребе, в кладовке, на кухонных полках. Горький перец на зиму готов!

горький перец на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паста с фрикадельками

News image

Паста с фрикадельками в томатном соусе станет прекрасным вариантом семейного обеда или романтическог...

Картофельные зразы с грибами

News image

Блюда из картофеля вряд ли нуждаются в какой-либо рекламе: все повара без исключения любят и ценят э...

Плов с грибами

News image

Бывают периоды, когда возникает необходимость готовить постную пищу. Подобных рецептов полноценных п...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...