big-bannn-end-9

Гороховый суп-пюре с кальмаром

Супы-пюре сегодня рекомендуют употреблять не только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но и вполне здоровым гурманам и любителям необычных первых блюд. Нежную консистенцию таких супов легко достичь с помощью кухонных помощников, которыми еще несколько лет назад не могли похвастаться многие хозяюшки. Зато сейчас мы можем вволю опробовать всю рецептуру пюреобразных супов и ни в чем себе не отказывать!

Ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре с кальмаром:

  • горох (нут, чечевица) – 200 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый (шалот) – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • кальмар – 1 шт.
  • приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • чабрец сухой – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • сухарики или лаваш – для подачи
  • растительное масло – для обжаривания овощей

гороховый суп-пюре с кальмаром - ингредиенты

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с кальмаром:

Для приготовления этого супа использование гороха вовсе не обязательно – оригинальный вкус ему также придадут нут или чечевица. Если вы используете горох или чечевицу, желательно замочить их предварительно в воде на 3-4 часа, если же нут – минимум на 8 часов или на ночь. Горох промыть, отварить до полной готовности, приправив солью по вкусу.

горох

Кабачок, луковицу и морковь очистить и нарезать крупными произвольными кусочками. Обжарить в глубокой сковороде в течение 5-7 минут на любом растительном масле и сильном огне, посолить.

овощи

Обжаренные овощи со сковороды переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном или водой, всыпать сухой чабрец. Варить 8-10 минут.

овощи

Отваренный горох переложить в кастрюлю с обжаренными овощами (приблизительно ¾ от всей порции). Остальную часть отваренного гороха мы положим в суп целой, чтобы при поедании попадались целые горошинки. Довести суп до кипения, варить 3-4 минуты.

гороховый суп

Снять гороховый суп с огня, довести овощи и горох до пюреобразной консистенции с помощью блендера. Следить за состоянием супа – если он оказался густоват, долить горячего бульона до нужной консистенции. Отрегулировать суп на соль и добавить оставшийся горох. Прокипятить еще 2 минуты и отставить в сторону – пускай настоится.

гороховый суп-пюре

Тем временем приготовить вкусную добавку для супа, которая великолепно дополнит его нежный вкус. Кальмар очистить, нарезать кусочками или кольцами, обжарить на разогретом растительном масле в течение 1-1,5 минуты, добавив соль и приправу для рыбы. В конце выдавить в сковороду к кальмару чеснок через пресс и присыпать свежей петрушкой. Перемешать.

жареный кальмар

Разлить гороховый суп-пюре в глубокие пиалы, положить в центр два-три колечка пряного кальмара и листики петрушки. Обязательно предложить к супу чипсы из лаваша или сухарики из белого хлеба.

гороховый суп-пюре с кальмаром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеканка из брокколи

News image

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного ов...

Наггетсы

News image

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулин...

Террин из рыбы

News image

Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин м...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...