big-bannn-end-9

Гороховый суп с фрикадельками

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду просто непередаваемый ярко выраженный чесночный аромат (конечно, если любите).

Ингредиенты для приготовления горохового супа с фрикадельками (на 2,5-3 л):

  • горох – 1-1,5 стакана
  • картофель – 3-4 шт.
  • мясной фарш – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа с фрикадельками:

Чтобы гороховый суп быстрее сварился, горох следует предварительно замочить в воде (это можно сделать с вечера накануне приготовления или хотя бы оставить его в воде на 1-2 часа).

горох

Чтобы приготовить фрикадельки для супа, нужно к мясному фаршу вбить яйцо, а также добавить мелко нарезанную половину луковицы и измельченный через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

фарш

Тщательно вымешать фарш руками и сформировать маленькие мясные шарики-фрикадельки, размером примерно с грецкий орех (из указанного количества ингредиентов должно получиться 11-13 фрикаделек).

фрикадельки

В кипящую воду следует сначала отправить вымоченный горох, варить на среднем огне, снимая пену, 25-30 минут.

горох

Тем временем очистить и нарезать небольшими ломтиками картофель.

картофель

А также подготовить стандартную овощную зажарку для супа: морковь натереть на терке, оставшийся лук нарезать кубиками, затем пассеровать овощи до мягкости в растительном масле.

овощи

Примерно через полчаса после гороха положить в суп картофель, размешать.

картошка

Ещё через 10 минут отправить в гороховый суп фрикадельки.

гороховый суп с фрикадельками

Следом отправить лук с морковью. Суп перемешать, продолжать варить на умеренном огне до готовности (ещё около 20 минут). Посолить по вкусу.

зажарка для супа

Перед выключением огня можно, по желанию, добавить в кастрюлю один зубец чеснока (пропустить через пресс). Затем снять суп с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут.

чеснок

При подаче желательно добавить в тарелку рубленую свежую зелень. Гороховый суп с фрикадельками готов!

гороховый суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Люля-кебаб из говядины

News image

Кавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказ...

Картофельные дольки

News image

Рецепт картофельных долек похож на ранее опубликованный нами рецепт «Картофеля по-деревенски». Отлич...

Картофельные блины

News image

В холодную погоду хочется закутаться теплым пледом, заварить чашечку горячего чая и … скушать что-ни...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...