big-bannn-end-9

Горячие бутерброды с грибами

С грибами можно приготовить много разных блюд. Один из несложных при этом очень вкусных рецептов - горячие бутерброды с грибами. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый рецепт с фото. Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с грибами:

  • грибы (шампиньоны свежие или маринованные) - 200 г
  • белый хлеб
  • лук - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сыр твёрдых сортов - 100 г
  • майонез
  • подсолнечное масло

горячие бутерброды с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления горячих бутербродов с грибами:

Нарезать грибы тонкими пластинками. Лук измельчить.

горячие бутерброды с грибами - лук и грибы

Обжаривать лук с грибами на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем остудить, выложив на тарелку.

горячие бутерброды с грибами - обжарить грибы

Белый хлеб нарезать широкими ломтиками, толщиной сантиметр - полтора.

горячие бутерброды с грибами - хлеб

Намазать ломтики батона тонким слоем сливочного масла.

горячие бутерброды с грибами - намазать маслом

Выложить на смазанные маслом кусочки батона луково-грибную смесь. Распределить вилкой равномерно по всему бутерброду.

горячие бутерброды с грибами - выложить грибы

Сыр натереть на крупной тёрке и положить на бутерброды поверх грибов.

горячие бутерброды с грибами - сыр

Поверх сыра смазать бутерброды майонезом.

горячие бутерброды с грибами - майонез

Поместить бутерброды с грибами в заранее разогретую духовку на 5 минут. В микроволновке тоже можно, но из духовки бутерброды вкуснее!

горячие бутерброды с грибами - запечь

Когда сыр расплавится, а майонез слегка зарумянится, наши горячие бутерброды с грибами готовы.

горячие бутерброды с грибами

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные крокеты

News image

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. ...

Говядина, запеченная в духовке

News image

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе вар...

Мясо в молоке

News image

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и...

Супчик дня

Борщ с курицей

News image

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...