big-bannn-end-9

Горячие бутерброды в духовке

Универсальная закуска для быстрого и одновременно питательного, сытного перекуса – не совсем банальные горячие бутерброды в виде птичьих гнезд на основе традиционного багета с сыром и сочными помидорами черри. Для приготовления горячих бутербродов можно смело использовать не самый свежий хлеб, ведь в духовке порционные ломти благополучно подсушатся снаружи до хрупкой корочки, а внутри пропитаются начинкой и станут удивительно аппетитными.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов в духовке:

  • багет (короткий) – 0,5-1 шт.
  • сыр (твердых сортов) – 250 г
  • помидоры черри – 5-7 шт. (по количеству бутербродов)
  • сливочное масло – 40 г
  • паприка – 1 ч. л.
  • свежий базилик (или другая зелень) – по вкусу

горячие бутерброды в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке:

Багет нарезать продольными ломтями шириной примерно 2-3 см.

багет

Достать часть мякиша, оставляя довольно широкую «окантовку».

горячие бутерброды в духовке

Сыр натереть стружкой произвольного размера и наполнить им бутерброды доверху.

сыр

В центр «гнезда» положить по небольшому кусочку нежного сливочного масла и слегка присыпать молотой паприкой или другими любимыми специями, травами.

горячие бутерброды в духовке

Утрамбовывая масло, разместить в каждом будущем бутерброде по мини-томату. Переложить заготовки на противень с листом пекарской бумаги, на 5-7 минут отправить бутерброды в раскаленную духовку. Запекать до расплавления сыра при температуре 190-200 градусов.

горячие бутерброды в духовке

Подавать симпатичные горячие бутерброды вместе с контрастной по цвету и освежающей зеленью – в нашем варианте с базиликом. С супами, борщами, вприкуску со сладким чаем от этой закуски не останется и крошки!

горячие бутерброды в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Телятина тушеная

News image

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если в...

Манты «Розочки» с куриным фаршем

News image

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты зна...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...