big-bannn-end-9

Говядина, томленная с клюквой

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, удивительно нежный мясной деликатес. А благодаря большому количеству масла (берем два вида: сливочное и растительное) мясо приобретает невероятную сочность и тонкий аромат.

Ингредиенты для приготовления говядины с клюквой:

  • говядина (мякоть без косточки) – 400-500 г
  • клюква – 100-120 г
  • растительное масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40-50 г
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

говядина с клюквой - ингредиенты

Рецепт приготовления говядины с клюквой:

Мясную вырезку промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками, щедро посолить и посыпать свежемолотым перцем. Тушить говядину с клюквой по этому рецепту можно, как в одной объемной форме, так и в порционных горшочках.

мясо

В ковше на малом огне растопить сливочное масло и одновременно соединить его с растительным. Здесь можно выбрать рафинированное масло любой разновидности. Следить, чтобы масляная смесь не подгорела.

масло

Чистые ягоды клюквы положить в горячее масло, аккуратно раздавить и перемешать до максимального объединения компонентов. Попробовать, при желании посолить.

клюква

Сдобренные специями кусочки говядины, плотно трамбуя, уложить в жаропрочную посуду.

говядина

Доверху залить розовым соусом-заправкой, для усиления аромата добавить по листику пряного лавра. Томить говядину с клюквой, накрыв листом фольги или разместив внутри габаритной огнеупорной емкости (под крышкой), примерно 1,5-2 часа при температуре 160 градусов. Предварительно не забыть прогреть духовку до 200-220 градусов.

говядина с клюквой

Подавать нежную говядину с клюквой можно самостоятельно или с гарниром, например,  с отварным рисом.

говядина с клюквой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Картошка, запеченная с фаршем

News image

Простые, но вместе с тем яркие впечатления ценятся по-особому, они запоминаются, их хочется пережить...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...