big-bannn-end-9

Говядина тушеная

Тушеная говядина – это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, при этом не требующее много усилий для приготовления. Это блюдо чем-то напоминает бефстроганов или гуляш из говядины, но в этом рецепте мы предлагаем тушить мясо в пиве. Тушеная таким способом говядина получается необычайно мягкой, сочной и ароматной. Это сытное и вкусное блюдо можно дополнить любым гарниром на ваш собственный вкус или просто поставить к нему на стол свежие овощи и зелень.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины:

  • говядина – 500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • пшеничная мука – 1-2 ст.л.
  • светлое пиво – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – для жарки
  • лавровый лист, черный молотый перец, майоран – по вкусу
  • соль – по вкусу

говядина тушеная - ингредиенты

Рецепт приготовления тушеной говядины:

Говядину промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками, но не слишком мелко, иначе мясо будет менее сочным и даже суховатым.

говядина

В чашке смешать соль, муку и черный молотый перец. В получившейся массе обвалять кусочки говядины, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек получил свою порцию муки со специями.

говядина

В небольшом казане (подойдёт также кастрюля с толстыми стенками и дном или сотейник) разогреть подсолнечное масло, а затем в течение 5-7 минут обжарить со всех сторон кусочки говядины на самом сильном огне до золотистого цвета.

говядина тушеная

Пока мясо жарится, репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

репчатый лук

Переложить говядину в тарелку, а в освободившийся казанок положить нарезанную луковицу и обжарить в течение нескольких минут то полупрозрачного состояния.

жареный лук

Возвратить к обжаренному луку говядину, добавить измельченный зубчик чеснока, майоран (или вашу любимую специю), сахар, лавровый лист и вылить пиво. Хорошо перемешать, довести блюдо до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить в течение часа-полтора.

говядина тушеная в пиве

Говядина, тушенная в пиве, готова!

говядина тушеная с луком

Подавать к столу такую тушеную с луком говядину можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

говядина тушеная

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Нудли украинские

News image

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только беспод...

Свинина тушеная

News image

Сегодня предлагаем приготовить простую и вкусную тушеную свинину. При этом способе тушения даже жест...

Пицца с фрикадельками

News image

Как бы ни старались итальянцы запатентовать и утвердить рецепт подлинной неаполитанской пиццы, кажды...

Супчик дня

Куриный суп с кабачками

News image

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки по...