big-bannn-end-9

Говядина в пиве

Если вы считаете, что пиво – это исключительно напиток, который утоляет жажду и спасает от летнего зноя, то вы сильно ошибаетесь! Пиво может стать прекрасным ингредиентом в приготовлении мяса. Говядина, тушенная в пиве, приобретает очень насыщенный цвет и непередаваемый аромат, а дополняют этот дуэт тосты из черного хлеба с дижонской горчицей. Заинтригованы?! Давайте готовить вместе!

Ингредиенты для приготовления говядины в пиве:

  • говядина (мякоть) – 450 г
  • пиво темное – 0,5 л
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • хлеб черный – 3-4 ломтика
  • горчица дижонская (в зернах) – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу                     

Рецепт приготовления говядины в пиве:

Репчатый лук и чеснок очистить и промыть. Нарезать маленькими кубиками.

лук и чеснок

Говядину промыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо небольшими кусочками.

говядина

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить говядину в течение пары минут, периодически помешивая.

жареная говядина

Добавить к мясу лук и чеснок, перемешать, жарить еще несколько минут до мягкости лука.

говядина с луком

Влить к говядине сначала полбутылки пива, перемешать, тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой. По мере тушения и испарения жидкости, добавлять пиво. Также добавить специи и посолить. В общей сложности говядину в пиве нужно будет тушить около 40-60 минут.

говядина в пиве

Тем временем, у черного хлеба срезать корочки, а сам хлеб нарезать небольшими ломтиками.

черный хлеб

На сухой сковороде подсушить хлеб с двух сторон.

тосты из черного хлеба

Смазать тосты зерновой горчицей.

хлеб с горчицей

Как минимум через полчаса после начала тушения говядины в пиве, можно добавить хлеб с горчицей в сковороду.

говядина в пиве

Тщательно перемешать говядину с хлебом и подержать на небольшом огне ещё 5-10 минут.

говядина в пиве

Говядина в пиве готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром: отварным картофелем, макаронными изделиями, рисом и т.д.

говядина в пиве

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вкусная и рассыпчатая гречка с сосисками в рукаве

News image

Кулинарный рукав – удобная одноразовая форма для запекания: гарантируется рассыпчатость гречневой ка...

Куриные голени с кабачками

News image

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дел...

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

News image

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для обеда или ужина в семейном кругу, ...

Супчик дня

Суп из кабачков

News image

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных л...