big-bannn-end-9

Говядина в пиве

Если вы считаете, что пиво – это исключительно напиток, который утоляет жажду и спасает от летнего зноя, то вы сильно ошибаетесь! Пиво может стать прекрасным ингредиентом в приготовлении мяса. Говядина, тушенная в пиве, приобретает очень насыщенный цвет и непередаваемый аромат, а дополняют этот дуэт тосты из черного хлеба с дижонской горчицей. Заинтригованы?! Давайте готовить вместе!

Ингредиенты для приготовления говядины в пиве:

  • говядина (мякоть) – 450 г
  • пиво темное – 0,5 л
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • хлеб черный – 3-4 ломтика
  • горчица дижонская (в зернах) – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу                     

Рецепт приготовления говядины в пиве:

Репчатый лук и чеснок очистить и промыть. Нарезать маленькими кубиками.

лук и чеснок

Говядину промыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо небольшими кусочками.

говядина

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить говядину в течение пары минут, периодически помешивая.

жареная говядина

Добавить к мясу лук и чеснок, перемешать, жарить еще несколько минут до мягкости лука.

говядина с луком

Влить к говядине сначала полбутылки пива, перемешать, тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой. По мере тушения и испарения жидкости, добавлять пиво. Также добавить специи и посолить. В общей сложности говядину в пиве нужно будет тушить около 40-60 минут.

говядина в пиве

Тем временем, у черного хлеба срезать корочки, а сам хлеб нарезать небольшими ломтиками.

черный хлеб

На сухой сковороде подсушить хлеб с двух сторон.

тосты из черного хлеба

Смазать тосты зерновой горчицей.

хлеб с горчицей

Как минимум через полчаса после начала тушения говядины в пиве, можно добавить хлеб с горчицей в сковороду.

говядина в пиве

Тщательно перемешать говядину с хлебом и подержать на небольшом огне ещё 5-10 минут.

говядина в пиве

Говядина в пиве готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром: отварным картофелем, макаронными изделиями, рисом и т.д.

говядина в пиве

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриное филе в томатном соусе

News image

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, котор...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Кабачковая запеканка

News image

Кабачковая запеканка – отличное универсальное блюдо для летнего меню. Её можно подать на завтрак, об...

Супчик дня

Уха из щуки

News image

… Аромат ухи из щуки, нарочито растёкшийся из кухни по всей квартире, всегда поманит и завлечёт в свои объятия пришедшего с улицы домочадца уже в дверях и повед...