big-bannn-end-9

Говядина «Веллингтон»

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям замечательный рецепт праздничного мясного блюда английской кухни – говядина «Веллингтон». Предупреждаем сразу, приготовление этого блюда занимает немало времени, но результат превосходит все ожидания. Сочная говядина, запеченная вместе с грибами, в хрустящем слоеном тесте неизменно исчезает со стола в первую очередь и приводит в восторг всех гостей.

Ингредиенты для приготовления говядины «Веллингтон»:

  • говяжья вырезка – 1 кг
  • слоеное тесто – 300-400 г
  • шампиньоны свежие – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления говядины «Веллингтон»:

Говядину промыть водой и обсушить. Обвязать мясо ниткой (это нужно для того, чтобы при жарке мясо сохранило свою форму).

говяжья вырезка

Натереть говядину солью и специями со всех сторон.

специи

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину со всех сторон по 3-5 минут с каждой до появления коричневой корочки. Затем полностью остудить.

обжарить

Тем временем, очистить репчатый лук и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Пассеровать на сливочном масле лук до мягкости.

лук

Затем добавить в сковороду к луку грибы, перемешать и продолжать обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить, снять с огня и остудить.

грибы

На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий (5-6 мм) прямоугольный пласт.

слоеное тесто

По центру теста выложить половину грибной начинки.

грибная начинка

На грибы с луком выложить остывшую говядину.

говядина веллингтон

Сверху на мясо положить оставшиеся грибы.

говядина веллингтон

Аккуратно завернуть говядину в тесто, тщательно защипнуть края, положить швом вниз. Сверху на тесте сделать ножом произвольные надрезы. Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать тесто.

говядина веллингтон

Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой, переложить туда говядину.

говядина веллингтон

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут в зависимости от величины вашего мяса и желаемой степени прожарки.

говядина веллингтон

Говядина «Веллингтон» готова! Нарезать и подавать к столу, немного остудив.

говядина веллингтон

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кабачково-творожные оладьи

News image

Чего только не готовят опытные хозяюшки из кабачков! Пожалуй, самыми популярными являются рецепт каб...

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Печеная картошка в духовке с салом

News image

Откроем кулинарный секрет — при панировке пшеничная мука покрывает корочкой не только сырники, котле...

Супчик дня

Гороховый суп

News image

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый су...