big-bannn-end-9

Говядина, запеченная в духовке

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе варят суп, запекают в духовке, жарят на сковороде. Во многих странах существуют национальные блюда из говядины. Так, в России готовят бефстроганов, в Америке – стейк, во Франции – беф бургиньон. Говядина относится к диетическим видам мяса, она является основой многих диет. Это очень питательный продукт, который легко усваивается организмом, даже быстрее, чем овощи и фрукты.

В нашей стране говядина менее популярна, чем свинина, но блюд из нее существует огромное количество. Очень важно при приготовлении говядины не сделать ее слишком жесткой и сухой. Поэтому следует выбирать такие способы термообработки, при которых не будет теряться слишком много влаги. Предлагаем рецепт приготовления очень нежной и мягкой говядины, запеченной в духовке. Сказать по правде, приготовить говядину в духовке, чтобы она не стала твердой, как подошва, сложно. Важно правильно ее мариновать, запекать при правильной температуре с использованием жидкости. Так, запекают мясо чаще всего на решетке, а под нее ставят противень, в который наливают воду, бульон или оставшийся маринад. Тогда говядина в процессе приготовления не только пропекается, но и пропаривается, в результате чего остается сочной.

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в духовке:

  • говядина – 400 г
  • пиво светлое – 250 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец и пряности – по вкусу

говядина запеченная в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления говядины, запеченной в духовке:

Мясо промыть и нарезать нетолстыми кусками. В нашем случае куски говядины толщиной 1-1,5 см размером с ладошку.

говядина

Выложить мясо в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить любые другие пряности, но не переусердствуйте, чтобы не перебивать аромат пива.

соль перец

Залить говядину пивом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

говядина в пиве

Для запекания говядины в духовке удобно использовать противень с решеткой. Если такового нет, мясо выложить на решетку духовки, а на уровень ниже поставить противень, на который можно вылить остатки пива. В процессе приготовления пиво будет активно испаряться, придавая мясу непревзойденный аромат.

говядина в духовке

Запекать говядину в духовке 50 минут при температуре 160-170 градусов. Выше температуру делать не нужно, иначе мясо получится сухим.

говядина запеченная в духовке

Готовую запеченную говядину вынуть из духовки, сбрызнуть водой. При подаче на праздничный стол можно нарезать мясо на небольшие куски. Такая запеченная говядина станет прекрасной закуской, заменив при этом колбасу или покупное копченое мясо.

говядина запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареная куриная печень

News image

Жареная куриная печень - блюдо очень лёгкое в приготовлении. По этому рецепту можно приготовить не т...

Курица в горчично-сметанном соусе

News image

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильн...

Скумбрия тушеная в томатном соусе

News image

Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, ску...

Супчик дня

Сырный суп с шампиньонами

News image

Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банал...