big-bannn-end-9

Говяжья печень с грибами

Представляем вашему вниманию очень вкусное, сытное и питательное блюдо – говяжья печень с грибами тушеная в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любые консервированные грибы, но лучше всего сюда подходят обыкновенные шампиньоны. Подавать к столу такую печень с грибами лучше всего вместе с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с грибами:

  • говяжья печень – 400-500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • сметана – 150-200 мл
  • бульонный кубик (со вкусом говядины) – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления говяжьей печени с грибами:

Шаг первый. Говяжью печень освободить от пленок, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг второй. Открыть баночку с грибами, слить жидкость, грибы нарезать небольшими ломтиками.

Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг четвёртый. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать говяжью печень на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг пятый. Добавить в сковороду лук и грибы, перемешать и продолжать обжаривать ещё 15 минут.

Шаг шестой. Бульонный кубик измельчить и соединить со сметаной, перемешать. Добавить соус в сковороду к печени с грибами, хорошо размешать, влить немного воды и тушить на маленьком огне до готовности (около 20 минут).

Говяжья печень с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пшенная каша с тыквой на молоке

News image

Пшенная каша с тыквой на молоке – это не только огромная польза и восхитительный вкус, это еще и вол...

Куриные крылышки с картошкой

News image

Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и дост...

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

News image

Итальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...