big-bannn-end-9

Говяжья печень с грибами

Представляем вашему вниманию очень вкусное, сытное и питательное блюдо – говяжья печень с грибами тушеная в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любые консервированные грибы, но лучше всего сюда подходят обыкновенные шампиньоны. Подавать к столу такую печень с грибами лучше всего вместе с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с грибами:

  • говяжья печень – 400-500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • сметана – 150-200 мл
  • бульонный кубик (со вкусом говядины) – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления говяжьей печени с грибами:

Шаг первый. Говяжью печень освободить от пленок, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг второй. Открыть баночку с грибами, слить жидкость, грибы нарезать небольшими ломтиками.

Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг четвёртый. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать говяжью печень на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг пятый. Добавить в сковороду лук и грибы, перемешать и продолжать обжаривать ещё 15 минут.

Шаг шестой. Бульонный кубик измельчить и соединить со сметаной, перемешать. Добавить соус в сковороду к печени с грибами, хорошо размешать, влить немного воды и тушить на маленьком огне до готовности (около 20 минут).

Говяжья печень с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные котлеты с яблоками

News image

В кулинарных блокнотах опытных хозяек записан не один десяток рецептов котлет, они прекрасно знают, ...

Котлеты с подливкой

News image

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого мо...

Капустные блинчики

News image

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся,...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...