big-bannn-end-9

Гранола в домашних условиях

Гранола – это традиционная американская еда для завтрака, которая состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, таких как всевозможные орехи, семена и сухофрукты. По своему составу гранола очень похожа на знакомые многим мюсли, но от них она отличается особой хрустящей корочкой. Приготовить гранолу в домашних условиях очень просто, со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар.

Чтобы разнообразить вкус домашней гранолы, можете взять любые орехи и семена, которые у вас есть и, которые вы больше всего любите. Кстати, если по каким-то причинам вы не можете использовать мёд, тогда можете заменить его на сахарный (инвертный) сироп, получится также очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления домашней гранолы:

  • овсяные хлопья (крупные) – 200 г
  • смесь орехов и семян – 100 г
  • смесь сухофруктов – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мёд (сахарный сироп) – 80 г
  • корица – 0,5 ч.л. (по желанию)

гранола в домашних условиях - ингредиенты

Гранола в домашних условиях – Рецепт:

Сперва орехи слегка измельчите ножом.

орехи

В миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, семена и корицу.

овсяные хлопья

В небольшой чаше или в сотейнике соедините сливочное масло и мёд (сироп).

масло и мед

На огне или в микроволновке доведите смесь до текучего состояния.

растопить

Полученную смесь влейте в миску с хлопьями и орехами. Очень тщательно перемешайте.

перемешать

На сухой ничем не смазанный противень выложите полученную массу и разравняйте её по всей поверхности.

гранола в духовке

Поставьте противень в разогретую до 150 С духовку и подсушите смесь в течение 20-25 минут. Время от времени (минимум 3 раза) противень доставайте из духовки и лопаткой тщательно перемешивайте овсяные хлопья, чтобы они равномерно зарумянились.

гранола в домашних условиях рецепт

Достаньте противень с готовой домашней гранолой и оставьте до полного остывания.

домашняя гранола

Когда гранола остынет, соедините её с любимыми сухофруктами.

гранола с сухофруктами

Перемешайте и всё готово!

домашняя гранола рецепт

Храните готовую гранолу, приготовленную в домашних условиях, в герметичном контейнере или в банке с плотной крышкой.

гранола в домашних условиях

Подавайте её с йогуртом или холодным молоком.

гранола рецепт с фото

Запаривать домашнюю гранолу не нужно, она уже полностью готова к употреблению, а еще она вкусна просто сама по себе!

гранола в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Долма (голубцы в виноградных листьях)

News image

Долма - это распространенное блюдо в кухнях Южной и Центральной Азии, Армении, Азербайджане, Грузии,...

Курица тушеная в томате

News image

Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично вп...

Кабачковая запеканка

News image

Кабачковая запеканка – отличное универсальное блюдо для летнего меню. Её можно подать на завтрак, об...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...