big-bannn-end-9

Гречка с грибами

Если вы считаете, что каша – это скучно и банально, то вы просто не знаете хорошего рецепта ее приготовления! Предлагаем приготовить гречку с грибами и овощами. Вы очень удивитесь, насколько вкусной и ароматной может быть обыкновенная гречка. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами:

  • гречка – 220 г
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 130-150 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • вода – 2-2,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления гречки с грибами:

Вначале следует подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, а лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

овощи

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить овощи и обжаривать их на умеренном огне до мягкости (3-5 минут), периодически помешивая лопаткой.

жареные овощи

Добавить к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками, перемешать и продолжать обжаривать ещё в течение нескольких минут, пока не выпарится жидкость.

грибы с овощами

Всыпать в сковороду гречку, которую предварительно нужно перебрать. Перемешать крупу с грибами.

гречка

Влить воду, вначале можно ограничиться 2-мя стаканами. Прикрыть сковороду крышкой и готовить гречку с грибами на небольшом огне.

вода

Через 20-30 минут блюдо будет готово, в процессе приготовления кашу нужно периодически перемешивать, если нужно, добавлять воду, а также посолить по вкусу.

гречка с грибами

Гречка с грибами готова!

гречка с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты по-министерски

News image

Сложно сказать, почему эти куриные котлеты получили такое «солидное» название. Но вкус у котлет по-м...

Рис с овощами

News image

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а...

Паста с тыквой

News image

Представляем вашему вниманию краткий кулинарный мастер-класс на тему макаронных изделий, пряных трав...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...