big-bannn-end-9

Гречка с сердечками

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позволяет бережно сохранить все то, что любезно предоставляет нам природа - витамины и натуральный вкус продуктов. Конкретно в этом рецепте керамика поможет сберечь головокружительный аромат сельдерея – овоща, полезные свойства которого не поддаются исчислению. Приоткройте крышечку горшочка с такой гречневой кашей, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты для приготовления гречки с сердечками (на 2 порции):

  • сердечки куриные – 400-500 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 2 горошины
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • сельдерей корневой — 150 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • крупа гречневая — 6-8 ст.л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло – для жарки

гречка с сердечками - ингредиенты

Рецепт приготовления гречки с сердечками:

С куриных сердечек обрезать всё лишнее (жир, пленки, аорту), отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца 20 минут. Отваренные сердечки откинуть на тарелку, а бульон сохранить. Если вам не нравится использовать в пищу субпродукты – сердечки можно заменить куриным филе, индейкой или свининой. В этом случае мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки.

куриные сердечки

Колечки репчатого лука обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

жареный лук

Отправить к луку натертую морковь и самый ароматный ингредиент блюда – корневой сельдерей, который также необходимо натереть на средней терке. Обжаривать овощи вместе 3-4 минуты до размягчения.

лук с морковью

На отдельной сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны до испарения жидкости.

грибы

Гречневую крупу промыть в холодной воде, положить в каждый горшочек по 3-4 столовых ложки гречки.

гречка

На гречку выложить отваренные куриные сердечки.

гречка с сердечками

Следом положить обжаренные овощи, разровнять по поверхности.

овощи

В горшочек переложить обжаренные шампиньоны.

грибы

Залить горшочек с гречкой и сердечками практически доверху бульоном, оставшимся после варки сердечек или горячей кипяченой водой. Горшочки накрыть крышками, отправить в холодную духовку. Выставить температурный режим духового шкафа на 180-190 градусов. Время приготовления гречки в горшочках – 30-35 минут.

бульон

Перед подачей присыпать ароматную гречку с сердечками рубленой зеленью.

гречка с сердечками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельное пюре

News image

Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все х...

Капуста тушеная с курицей и грибами

News image

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы...

Котлеты куриные с творогом

News image

Просто не сосчитать, сколько существует рецептов такого универсального, простого и вкусного блюда, к...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

News image

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчик...