big-bannn-end-9

Гречневая каша

Каша - пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных круп: из овса, ячменя, пшена, ржи и т.д. Если вы не знаете, как приготовить гречневую кашу, то наш пошаговый рецепт с фото вам обязательно пригодится. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и рассыпчатая.

Ингредиенты для приготовления гречневой каши:

  • гречневая крупа - 2 стакана
  • вода - 700 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления гречневой каши:

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить гречневую кашу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Также с поверхности воды нужно постоянно снимать ложкой образующуюся пену и пустотелые зерна гречки.

гречневая каша - вода

Когда вода выкипит, а гречневая крупа набухнет, убавить огонь до минимума и перестать помешивать. Накрыть гречневую кашу крышкой и оставить так примерно на 10 минут до готовности.

гречневая каша - накрыть крышкой

Затем заправить гречневую кашу сливочным маслом и перемешать.

гречневая каша - сливочное масло

Гречневая каша готова! Подавать к столу горячей в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

гречневая каша

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить