big-bannn-end-9

Гречневая лапша с креветками

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:

  • гречневая лапша – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон (или лимонный сок)
  • чеснок – 2 зубчика
  • стручковая фасоль – 50 г
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

гречневая лапша с креветками - ингредиенты

Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:

В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.

овощи

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.

креветки с овощами

Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.

соевый соус

Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.

гречневая лапша

Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.

гречневая лапша с креветками

Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.

гречневая лапша с креветками

Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.

гречневая лапша с креветками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Комментарии 

 
0 # Татьяна 22.03.2019 07:23
Очень вкусно и просто! Только креветки в самом конце лучше положить, чтобы они просто погрелись. Иначе жёсткие. Спасибо за рецепт!
Жаль нет версии для печати.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить