big-bannn-end-9

Гречневая запеканка

О пользе гречневой каши можно слагать увесистые медицинские труды: она очень питательна, содержит целый комплекс микроэлементов и всяческих полезных для нас витаминов. А ее иммуномодулирующие и кроветворные свойства способны заставить употреблять гречку самого застарелого скептика! Впрочем, даже самые полезные для человека продукты иногда остаются «за бортом» нашего рациона, если они просто-напросто нам не вкусны! Если вы не любите кушать гречневую кашу, попробуйте приготовить ее по-другому, например, использовать в качестве ингредиента для этой гречневой запеканки.

Ингредиенты для приготовления гречневой запеканки:

  • куриное филе – 1-2 шт.
  • гречневая крупа – 200 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • сметана жирная – 300-350 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, перец и пряные травы – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

гречневая запеканка - ингредиенты

Рецепт приготовления гречневой запеканки:

Гречневую крупу залить горячей водой, посолить и отварить практически до готовности (пропорция для варки: одна часть крупы на две части воды). Каша должна остаться сухой и рассыпчатой, поэтому после выкипания всей воды, накрыть кастрюльку с кашей крышкой и оставить на 10 минут.

гречка

Очистить и порубить репчатый лук, обжарить на растительном масле до размягчения.

жареный лук

Шампиньоны нарезать крупно (мелкие можно и вовсе не резать, крупные – разрезать на 4 части), добавить к репчатому луку, продолжать обжаривать еще 5 минут.

грибы с луком

Куриное филе нарезать кубиками, переложить в сковороду к луку и грибам, обжаривать на сильном огне до тех пор, пока куриное мясо не побелеет со всех сторон. Не забудьте посолить, поперчить и добавить пряные ароматные травы. В нашем случае, орегано и смесь перцев.

куриное филе

Взять маленькие формочки-кокотницы или одну большую огнеупорную форму, на дно выложить обжаренное курицу с луком и грибами.

курица с грибами

На мясо выложить гречку, разровнять ложкой.

гречневая запеканка

Сверху покрыть кашу толстым слоем сметаны.

гречневая запеканка

Присыпать гречневую запеканку натертым сыром. Формы отправить в заранее разогретую духовку (температура 180-190), выдержать их 30-40 минут.

гречневая запеканка

Гречневая запеканка с курицей и грибами готова!

гречневая запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Лобио с грецкими орехами

News image

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хруст...

Поджарка из свинины

News image

Мечта каждой из нас – зайти на кухню и ахнуть от увиденного изобилия блюд. Не правда ли? Но, к сожал...

Омлет со шпинатом

News image

Это одно из лучших диетических блюд, а еще это полноценный завтрак или ужин, при этом легкий, но пит...

Супчик дня

Суп из плавленных сырков

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очередной пошаговый фоторецепт. На этот раз готовим суп из плавленных сырков! Подробные фото к реце...