big-bannn-end-9

Гренки с чесноком и сыром

Если хлеб зачерствел, ни в коем случае не выбрасывайте! Если поблизости не найдется птичек, которым можно размочить и покрошить зачерствевшую булочку, из черствого хлеба можно приготовить замечательное, крайне вкусное блюдо! Представьте себе: из черствого хлеба можно приготовить такую вкуснятину, которая съедается быстрее, чем свежие булочки! Аппетитные горячие гренки с чесноком и сыром «улетают» чуть ли не быстрее, чем жарятся.

Ингредиенты для приготовления гренок с чесноком и сыром:
  • хлеб белый
  • яйца (1 - 2 шт., в зависимости от количества гренок)
  • молоко
  • пара зубчиков чеснока
  • твердый сыр (50 -100 г)
  • подсолнечное масло

Гренки с чесноком и сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления гренок с чесноком и сыром:

Хлеб нарезать на не слишком толстые, но и не чересчур тонкие кусочки (в первом случае он не пропитается и останется твердым внутри, а во втором - может раскиснуть в молоке). Оптимальная толщина ломтиков - примерно 1 см).

Гренки с чесноком и сыром - шаг 1

Яйца взбить вилкой.

Размачивать ломтики хлеба в молоке, макая их туда попеременно каждой стороной.

Гренки с чесноком и сыром - обмакнуть гренки в молоке

Затем обмакивать с обеих сторон во взбитое яйцо и выкладывать на сковородку с разогретым маслом.

Гренки с чесноком и сыром - обмакнуть гренки в яйце

Обжаривать гренки сначала с одной стороны.

Гренки с чесноком и сыром - обжарить гренки с одной стороны

Затем гренки перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Гренки с чесноком и сыром - обжарить гренки до румяной корочки

Готовые горячие гренки выложить лопаткой на тарелку и натереть сверху на мелкой терке чеснок и сыр.

Гренки с чесноком и сыром - натереть чеснок и сыр

«Изюминка» блюда в том, что нужно сделать это быстро, пока гренки не остыли. Тогда сыр слегка расплавится, а запах чеснока на горячих гренках наполнит кухню аппетитными ароматами.

Гренки с чесноком и сыром

Приятного аппетита!

p.s. Такие гренки будут вкусны и просто обжаренными на подсолнечном масле, без яиц и молока, но тогда хлеб надо брать свежий.





Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Роллы в домашних условиях

News image

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних усл...

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Манты «Розочки» с куриным фаршем

News image

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты зна...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с копченостями

News image

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочи...