big-bannn-end-9

Гренки с чесноком и сыром

Если хлеб зачерствел, ни в коем случае не выбрасывайте! Если поблизости не найдется птичек, которым можно размочить и покрошить зачерствевшую булочку, из черствого хлеба можно приготовить замечательное, крайне вкусное блюдо! Представьте себе: из черствого хлеба можно приготовить такую вкуснятину, которая съедается быстрее, чем свежие булочки! Аппетитные горячие гренки с чесноком и сыром «улетают» чуть ли не быстрее, чем жарятся.

Ингредиенты для приготовления гренок с чесноком и сыром:
  • хлеб белый
  • яйца (1 - 2 шт., в зависимости от количества гренок)
  • молоко
  • пара зубчиков чеснока
  • твердый сыр (50 -100 г)
  • подсолнечное масло

Гренки с чесноком и сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления гренок с чесноком и сыром:

Хлеб нарезать на не слишком толстые, но и не чересчур тонкие кусочки (в первом случае он не пропитается и останется твердым внутри, а во втором - может раскиснуть в молоке). Оптимальная толщина ломтиков - примерно 1 см).

Гренки с чесноком и сыром - шаг 1

Яйца взбить вилкой.

Размачивать ломтики хлеба в молоке, макая их туда попеременно каждой стороной.

Гренки с чесноком и сыром - обмакнуть гренки в молоке

Затем обмакивать с обеих сторон во взбитое яйцо и выкладывать на сковородку с разогретым маслом.

Гренки с чесноком и сыром - обмакнуть гренки в яйце

Обжаривать гренки сначала с одной стороны.

Гренки с чесноком и сыром - обжарить гренки с одной стороны

Затем гренки перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Гренки с чесноком и сыром - обжарить гренки до румяной корочки

Готовые горячие гренки выложить лопаткой на тарелку и натереть сверху на мелкой терке чеснок и сыр.

Гренки с чесноком и сыром - натереть чеснок и сыр

«Изюминка» блюда в том, что нужно сделать это быстро, пока гренки не остыли. Тогда сыр слегка расплавится, а запах чеснока на горячих гренках наполнит кухню аппетитными ароматами.

Гренки с чесноком и сыром

Приятного аппетита!

p.s. Такие гренки будут вкусны и просто обжаренными на подсолнечном масле, без яиц и молока, но тогда хлеб надо брать свежий.





Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фунчоза с грибами и овощами

News image

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Евро...

Куриные «маффины»

News image

«Что нового можно приготовить из привычного куриного мяса?» – задают себе вопрос многие хозяйки. Пре...

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...