big-bannn-end-9

Грибная икра на зиму

Грибная икра – вкусная и оригинальная заготовка. Это, наверное, лучший способ заготовить грибы на зиму. Конечно, можно и замариновать их, но, по сравнению с ароматной и сытной икрой, маринованные грибы все же проигрывают. Грибная икра станет необычной закуской, которая прекрасно дополнит любое блюдо. Ею можно наполнять тарталетки, её же можно накладывать на бутерброды…

Рецептов приготовления грибной икры на зиму существует огромное количество. Готовят её на пару, на сковороде или в духовке. Добавляют различные пряности, ароматные специи, которые усиливают вкус грибов, делают его еще более выраженным. Опытные кулинары знают, что к грибам обязательно нужно добавлять еще какие-нибудь ингредиенты, чтобы разбавить вкус. Если эти ингредиенты правильно подобраны, то блюдо превращается в настоящий деликатес. Так, в грибную икру добавляют зелень, сельдерей, чеснок, морковь. Но обязательным ингредиентом является лук, который прекрасно сочетается с грибами. Мы приготовим традиционную грибную икру с луком и морковью.

Ингредиенты для приготовления грибной икры на зиму:

  • грибы – 400 г
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.

грибная икра - ингредиенты

Рецепт приготовления грибной икры на зиму:

Грибы очистить и отварить в хорошо подсоленной воде (из расчета 1 ч. л. на 0,5 л воды) 20 минут.

грибы

Пока грибы варятся, очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками.

лук

Морковь натереть на мелкую терку.

морковь

Обжарить на сковороде в растительном масле лук, затем добавить морковь и жарить до готовности.

лук с морковью

Отваренные грибы остудить и нарезать как можно мельче. Некоторые рецепты грибной икры предлагают пропускать грибы через мясорубку, но лучше этого не делать, поскольку грибы получатся обезвоженными и сухими.

грибная икра

Смешать грибную нарезку и обжаренные лук с морковью, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить также другие специи. Положить лавровый лист.

грибная икра с луком и морковью

Выложить грибную икру в кастрюлю или утятницу и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

грибная икра на зиму

Из указанного количества ингредиентов получится 350 г грибной икры. Заранее нужно подготовить подходящую баночку, простерилизовать. Когда икра готова, выложить ее в банку и плотно закупорить прокипяченной крышкой. Перевернуть баночку, хорошо укутать и оставить на несколько часов. Грибная икра на зиму готова!

грибная икра на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Блинчики с сыром и зеленью

News image

Блинчики - популярное блюдо, которое любят в каждой семье. Самое приятное заключается в том, что бли...

Картофельная пицца

News image

Драники? Домашняя пицца? Картофельник? Вы не угадали! Знакомьтесь – картофельная пицца-запеканка! Вы...

Картофельная запеканка с сыром

News image

Картофельная запеканка - блюдо вкусное и сытное. Не смотря на то, что готовится картофельная запекан...

Супчик дня

Куриный суп с домашней лапшой

News image

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро...