big-bannn-end-9

Грибная икра

Ингредиенты для приготовления грибной икры:

  • Соленые грибы (например, опята) - 300 граммов
  • Сушеные грибы (белые) - 90-100 граммов
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Растительное масло - 3-4 столовых ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус (3 %-й) - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Рецепт приготовления грибной икры:

Шаг первый. Сушеные грибы промыть водой, залить молоком и дать постоять несколько часов. По прошествии 2-3 часов, когда грибы разбухнут, молоко слить.

Шаг второй. Затем сушеные грибы сварить, дать им остыть, а потом пропустить через мясорубку или просто мелко порубить ножом.

Шаг третий. Соленые грибы промыть в холодной воде и также мелко порезать.

Шаг четвёртый. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать измельчённый лук на сковороде в растительном масле до прозрачности.

Шаг пятый. В сковороду с луком добавить подготовленные грибы, тушить грибную икру около 15 минут.

Шаг шестой. Готовую грибную икру заправить уксусом, добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить. Перед подачей к столу украсить свежей зеленью.

Грибная икра готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыбные оладьи

News image

Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощ...

Овощное рагу

News image

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем туш...

Омлет со шпинатом

News image

Это одно из лучших диетических блюд, а еще это полноценный завтрак или ужин, при этом легкий, но пит...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...