big-bannn-end-9

Грибы тушеные с овощами

Разумеется, что самые вкусные грибы – это лесные. Поэтому, если у вас есть возможность засушить их, это замечательно, так как под рукой всегда будет «материал» для приготовления вкусных грибных блюд. Кстати, хранить сушеные грибы лучше всего в банке, закрытой крышкой, так как в пакете часто заводится моль или другие мотыльки. Из лесных грибов (белых и других) можно приготовить много вкусностей, но удобнее всего готовить что-то более-менее универсальное, как, к примеру, грибы  с овощами.

Ингредиенты для приготовления грибов с овощами:

  • сушеные грибы (грузди или белые) – 40-50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • вода – 0,5 л
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Рецепт приготовления грибов с овощами:

Залить сушеные грибы холодной водой. Хотя грибы, в частности белые и грузди, довольно приятно пахнут, все же их перед приготовлением следует вымачивать в холодной воде несколько часов, при этом несколько раз меняя воду, чтобы потом в готовом блюде не ощущался специфический привкус.

сушеные грибы

Затем разложить грибы на полотенце или откинуть на дуршлаг. Отправить их на сухую разогретую сковороду, но без масла, чтобы еще немного подсушить их. Помешивая выдержать на среднем огне примерно 3-4 минуты.

грибы

Нарезать очищенный лук средними кубиками, а морковь натереть на терке, помидоры нарезать дольками (кожицу можно не снимать).

овощи

Добавить в сковороду к грибам овощи, перемешать, посолить, приправить перцем или другими специями, руководствуясь своим вкусом, влить подсолнечное масло. Пассировать грибы с овощами на сковороде еще 5-7 минут, помешивая.

грибы с овощами

Теперь нужно довести блюдо до полной готовности, все же грибы требуют тщательной термообработки. Отправить грибы с овощами в небольшую кастрюльку, добавить пшеничную муку.

мука

Влить холодную воду, перемешать, поставить на медленный огонь и тушить 15-20 минут.

грибы с овощами

Периодически нужно помешивать грибы с овощами, дождаться пока они станут очень мягкими. В итоге в блюде будет присутствовать немного подливы, но это не страшно, ее можно использовать как поливку картофельного пюре или гречневой каши.

грибы с овощами тушеные

Подавать к столу тушеные грибы с овощами можно горячими (как подливку) или же холодными (как холодную закуску), так как в холодном виде они совершенно не теряют привлекательность своего вкуса.

грибы с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные шашлычки на шпажках

News image

Даже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем возду...

Кролик с морковью

News image

Питательное, нежирное и очень вкусное мясо кролика разрешается включать в рацион всем, даже тем, ком...

Куриные крокеты

News image

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. ...

Супчик дня

Суп гороховый с копченостями

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт горохового супа с копченостями. Этот суп имеет неповторимый вкус и аромат. Если замочить г...