big-bannn-end-9

Грибы в тесте

Рецепт прекрасной закуски из грибов. Для приготовления лучше всего использовать свежие шампиньоны среднего размера.

Ингредиенты для приготовления грибов в тесте:

  • Грибы (свежие шампиньоны) - 20 шт.
  • Вода - 0,5 л
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 6-8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Свежая зелень - для украшения

Для теста:

  • Мука - 4 ст.л.
  • Квас - полстакана
  • Пиво - полстакана
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Рецепт приготовления грибов в тесте:

Шаг первый. Грибы тщательно промыть, отварить в воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Сваренные грибы обсушить.

Шаг второй. Приготовить тесто из указанных ингредиентов (тесто должно получиться жидким).

Шаг третий. Обсушенные отварные грибы с помощью вилки обмакивать в тесто и обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Готовые грибы в тесте выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг четвёртый. Подавать к столу горячими, уложив грибы горкой на тарелку. Оформить закуску свежей зеленью.

Грибы в тесте готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Так СКУМБРИЮ вы ещё не готовили! По вкусу получается, как консервы

News image

В последнее время промышленные полуфабрикаты совсем не радуют нас своим качеством. И если замороженн...

Овощное рагу с индейкой

News image

Рагу считается одним из самых идеальных способов избавиться от залежавшихся в холодильнике овощей, а...

Супчик дня

Суп с говяжьими фрикадельками

News image

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать за...