big-bannn-end-9

Груша в шоколаде

Кофеманы, любители горького шоколада и поклонники не приторных сладостей наконец-то смогут посвятить себе немного времени и побаловать свои вкусовые рецепторы замечательным десертом! Ароматный и бодрящий кофе не всегда используют в качестве напитка, дарящего хорошее настроение и энергию, но и как один из ингредиентов, придающий неповторимый вкусовой оттенок, приятную горечь и восхитительный аромат. Вам обязательно стоит попробовать эти груши в шоколаде!

Ингредиенты для приготовления груш в шоколаде:

  • груши – 4-5 шт.
  • вода – 1 литр
  • корица – 2-3 палочки
  • бадьян – 3 звездочки
  • душистый перец – 5 горошин
  • гвоздика – 3-5 бутонов
  • растворимый кофе – 4 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • растительное рафинированное масло – 50-80 мл
  • шоколад темный – 100 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • орехи любые – 0,5 стакана

груша в шоколаде - ингредиенты

Рецепт приготовления груш в шоколаде:

Груши для этого рецепта должны быть твердыми и сладкими. С груш тонко срезать кожуру, оставляя им «хвостики». Переложить в небольшую кастрюлю, залить водой (погрузить полностью), положить в кастрюлю палочки корицы, звездочки бадьяна, горошины душистого перца и гвоздику. Если ваши груши все же оказались не совсем сладкими – добавить в воду сахар или мед.

груши с пряностями

Поставить кастрюлю с грушами на огонь, а когда вода закипит – добавить 1 столовую ложку растворимого кофе, перемешать. Варить груши 30 минут или до мягкости.

кофе

Готовые груши извлечь из кофейно-пряного отвара и остудить.

груши

Для приготовления теста всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку, сахар, какао-порошок и оставшийся растворимый кофе. Шоколад поломать на кусочки и положить в комбайн к остальным ингредиентам, добавить подсушенные на сковороде орехи.

шоколад

Ингредиенты изрубить в комбайне до получения однородной сухой массы.

тесто

Влить растительное масло без запаха и снова включить комбайн на 1 минуту. Тесто готово.

шоколадное тесто

Небольшие огнеупорные формочки смазать любым маслом, разложить тесто так, чтобы до края формы оставалось 2-3 сантиметра. В центр каждой формочки положить отваренную в кофе и пряностях грушу, слегка вдавливая ее ко дну формы.

груша в шоколаде

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать груши в шоколаде 30 минут.

груша в шоколаде

При подаче присыпать измельченными орешками, а можно предложить и шарик мороженого.

груша в шоколаде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить