big-bannn-end-9

Груша в шоколаде

Кофеманы, любители горького шоколада и поклонники не приторных сладостей наконец-то смогут посвятить себе немного времени и побаловать свои вкусовые рецепторы замечательным десертом! Ароматный и бодрящий кофе не всегда используют в качестве напитка, дарящего хорошее настроение и энергию, но и как один из ингредиентов, придающий неповторимый вкусовой оттенок, приятную горечь и восхитительный аромат. Вам обязательно стоит попробовать эти груши в шоколаде!

Ингредиенты для приготовления груш в шоколаде:

  • груши – 4-5 шт.
  • вода – 1 литр
  • корица – 2-3 палочки
  • бадьян – 3 звездочки
  • душистый перец – 5 горошин
  • гвоздика – 3-5 бутонов
  • растворимый кофе – 4 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • растительное рафинированное масло – 50-80 мл
  • шоколад темный – 100 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • орехи любые – 0,5 стакана

груша в шоколаде - ингредиенты

Рецепт приготовления груш в шоколаде:

Груши для этого рецепта должны быть твердыми и сладкими. С груш тонко срезать кожуру, оставляя им «хвостики». Переложить в небольшую кастрюлю, залить водой (погрузить полностью), положить в кастрюлю палочки корицы, звездочки бадьяна, горошины душистого перца и гвоздику. Если ваши груши все же оказались не совсем сладкими – добавить в воду сахар или мед.

груши с пряностями

Поставить кастрюлю с грушами на огонь, а когда вода закипит – добавить 1 столовую ложку растворимого кофе, перемешать. Варить груши 30 минут или до мягкости.

кофе

Готовые груши извлечь из кофейно-пряного отвара и остудить.

груши

Для приготовления теста всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку, сахар, какао-порошок и оставшийся растворимый кофе. Шоколад поломать на кусочки и положить в комбайн к остальным ингредиентам, добавить подсушенные на сковороде орехи.

шоколад

Ингредиенты изрубить в комбайне до получения однородной сухой массы.

тесто

Влить растительное масло без запаха и снова включить комбайн на 1 минуту. Тесто готово.

шоколадное тесто

Небольшие огнеупорные формочки смазать любым маслом, разложить тесто так, чтобы до края формы оставалось 2-3 сантиметра. В центр каждой формочки положить отваренную в кофе и пряностях грушу, слегка вдавливая ее ко дну формы.

груша в шоколаде

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать груши в шоколаде 30 минут.

груша в шоколаде

При подаче присыпать измельченными орешками, а можно предложить и шарик мороженого.

груша в шоколаде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Абхазская ека

News image

Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту...

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Овощное рагу

News image

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем туш...

Супчик дня

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

News image

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приго...