big-bannn-end-9

Груша в шоколаде

Кофеманы, любители горького шоколада и поклонники не приторных сладостей наконец-то смогут посвятить себе немного времени и побаловать свои вкусовые рецепторы замечательным десертом! Ароматный и бодрящий кофе не всегда используют в качестве напитка, дарящего хорошее настроение и энергию, но и как один из ингредиентов, придающий неповторимый вкусовой оттенок, приятную горечь и восхитительный аромат. Вам обязательно стоит попробовать эти груши в шоколаде!

Ингредиенты для приготовления груш в шоколаде:

  • груши – 4-5 шт.
  • вода – 1 литр
  • корица – 2-3 палочки
  • бадьян – 3 звездочки
  • душистый перец – 5 горошин
  • гвоздика – 3-5 бутонов
  • растворимый кофе – 4 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • растительное рафинированное масло – 50-80 мл
  • шоколад темный – 100 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • орехи любые – 0,5 стакана

груша в шоколаде - ингредиенты

Рецепт приготовления груш в шоколаде:

Груши для этого рецепта должны быть твердыми и сладкими. С груш тонко срезать кожуру, оставляя им «хвостики». Переложить в небольшую кастрюлю, залить водой (погрузить полностью), положить в кастрюлю палочки корицы, звездочки бадьяна, горошины душистого перца и гвоздику. Если ваши груши все же оказались не совсем сладкими – добавить в воду сахар или мед.

груши с пряностями

Поставить кастрюлю с грушами на огонь, а когда вода закипит – добавить 1 столовую ложку растворимого кофе, перемешать. Варить груши 30 минут или до мягкости.

кофе

Готовые груши извлечь из кофейно-пряного отвара и остудить.

груши

Для приготовления теста всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку, сахар, какао-порошок и оставшийся растворимый кофе. Шоколад поломать на кусочки и положить в комбайн к остальным ингредиентам, добавить подсушенные на сковороде орехи.

шоколад

Ингредиенты изрубить в комбайне до получения однородной сухой массы.

тесто

Влить растительное масло без запаха и снова включить комбайн на 1 минуту. Тесто готово.

шоколадное тесто

Небольшие огнеупорные формочки смазать любым маслом, разложить тесто так, чтобы до края формы оставалось 2-3 сантиметра. В центр каждой формочки положить отваренную в кофе и пряностях грушу, слегка вдавливая ее ко дну формы.

груша в шоколаде

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать груши в шоколаде 30 минут.

груша в шоколаде

При подаче присыпать измельченными орешками, а можно предложить и шарик мороженого.

груша в шоколаде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рулетики из куриного филе с начинкой

News image

Во многих семьях на обеденном столе курица встречается гораздо чаще, чем обычное мясо. А всё потому,...

Курица в ореховой корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюд...

Пшенная запеканка с мясом и грибами

News image

Запеканка из отварного пшена – отличная идея для тех, кто хочет хоть немного снизить калорийность св...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...