big-bannn-end-9

Грушевое варенье

Груши с корицей – классическое сочетание, которое встречается в разных десертах (например, в штруделях, пирогах, сорбетах и т.д.) Нередко такой «прием» используется при приготовлении грушевого варенья на зиму. Эта беспроигрышная комбинация очень вкусная, сладкая и ароматная. Грушевое варенье с корицей – это одна из лучших идей в качестве зимнего соло десерта.

Ингредиенты для приготовления грушевого варенья (5 баночек по 300 мл):

  • груши спелые – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • корица молотая – 0,5 ч. л. (или 1 палочка корицы)

грушевое варенье - ингредиенты

Рецепт приготовления грушевого варенья:

Снимать тонкую грушевую кожуру не надо, так как она разварится и станет очень мягкой. Конечно, если груши твердые, тогда кожуру лучше снять. Срезать семена и хвостики, все остальное нарезать мелкими дольками.

груша

Ссыпать грушевые дольки в кастрюлю с толстым дном, добавить молотую корицу, следом за ней – сахар-песок. Оставить, не размешивая, на 2-3 часа. Не сочная груша не даст много сока, даже, если ее оставить в сахаре на всю ночь, поэтому при необходимости можно добавить немного кипятка (буквально 100 мл на 1 кг груш).

грушевое вареньеГрушевое варенье варится не очень долго, так как мякоть этих фруктов нежная и «хрупкая», поэтому, варить его нужно 2 раза по 20 минут на медленном огне. Если вы добавили не молотую корицу, а палочку этой пряности, тогда после первой варки ее нужно убрать из варенья, чтобы остался приятный коричный шлейф, а не образовывалось сильно пряное облако. Между первой и второй варкой заготовка должна остыть.

грушевое варенье

Готовое грушевое варенье следует сразу же закатать, причем раскладывать его нужно в прогретые банки (можно стерилизовать банки, греть в духовом шкафу с открытой дверкой или же прогреть над паром и т.д.), железные крышки не надо парить.

грушевое варенье

Эту грушевую заготовку можно использовать как полноценный десерт, а также как начинку для всевозможной сладкой выпечки (слоеных пирогов, дрожжевых булочек, круассанов и т.д.). Хранить грушевое варенье с корицей в закатанном виде желательно не дольше чем 2 года, при условии, что храниться оно будет в прохладном проветриваемом подвале.

грушевое варенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с маринованными сливами

News image

Считается, что мясо со сливами или черносливом – блюдо на любителя. Да, это особое удовольствие и вк...

Пицца на кефире

News image

Чем хорош этот рецепт пиццы на кефире, так это своей простотой. Всегда кажется сложным приготовление...

Рис припущенный

News image

Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости...

Супчик дня

Суп с мясными фрикадельками

News image

В ежедневном будничном меню всегда найдется место легкому супу с мясными фрикадельками, ведь в таком случае основное блюдо может быть более изощренным и экстрав...