big-bannn-end-9

Грушевое варенье

Груши с корицей – классическое сочетание, которое встречается в разных десертах (например, в штруделях, пирогах, сорбетах и т.д.) Нередко такой «прием» используется при приготовлении грушевого варенья на зиму. Эта беспроигрышная комбинация очень вкусная, сладкая и ароматная. Грушевое варенье с корицей – это одна из лучших идей в качестве зимнего соло десерта.

Ингредиенты для приготовления грушевого варенья (5 баночек по 300 мл):

  • груши спелые – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • корица молотая – 0,5 ч. л. (или 1 палочка корицы)

грушевое варенье - ингредиенты

Рецепт приготовления грушевого варенья:

Снимать тонкую грушевую кожуру не надо, так как она разварится и станет очень мягкой. Конечно, если груши твердые, тогда кожуру лучше снять. Срезать семена и хвостики, все остальное нарезать мелкими дольками.

груша

Ссыпать грушевые дольки в кастрюлю с толстым дном, добавить молотую корицу, следом за ней – сахар-песок. Оставить, не размешивая, на 2-3 часа. Не сочная груша не даст много сока, даже, если ее оставить в сахаре на всю ночь, поэтому при необходимости можно добавить немного кипятка (буквально 100 мл на 1 кг груш).

грушевое вареньеГрушевое варенье варится не очень долго, так как мякоть этих фруктов нежная и «хрупкая», поэтому, варить его нужно 2 раза по 20 минут на медленном огне. Если вы добавили не молотую корицу, а палочку этой пряности, тогда после первой варки ее нужно убрать из варенья, чтобы остался приятный коричный шлейф, а не образовывалось сильно пряное облако. Между первой и второй варкой заготовка должна остыть.

грушевое варенье

Готовое грушевое варенье следует сразу же закатать, причем раскладывать его нужно в прогретые банки (можно стерилизовать банки, греть в духовом шкафу с открытой дверкой или же прогреть над паром и т.д.), железные крышки не надо парить.

грушевое варенье

Эту грушевую заготовку можно использовать как полноценный десерт, а также как начинку для всевозможной сладкой выпечки (слоеных пирогов, дрожжевых булочек, круассанов и т.д.). Хранить грушевое варенье с корицей в закатанном виде желательно не дольше чем 2 года, при условии, что храниться оно будет в прохладном проветриваемом подвале.

грушевое варенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Минтай в сметане

News image

Общеизвестно, что рыбу нужно есть хотя бы пару раз в неделю. А для того, чтобы постоянно радовать св...

Свинина с черносливом

News image

Сегодня, в канун  Старого Нового года, на страницах кулинарного сайта Cook-s.ru блюдо, которое ...

Утка праздничная в духовке

News image

Для некоторых утка является традиционным блюдом на Новый год и Рождество. Но многие отдают предпочте...

Супчик дня

«Золотистый» суп

News image

Если вы не привыкли видеть в супах такой продукт как кукуруза, вы можете пропустить очень много вкусного! Да и не только вкусного, ведь кукуруза – это еще и оче...