big-bannn-end-9

Грушевый компот

Осень – пора теплых компотов, глинтвейнов, какао и других согревающих напитков. Благо компоты в это время можно готовить из «настоящих» фруктов, не завозных, не химических и без «пластмассового» привкуса. Особо вкусными получаются в осеннюю пору компоты из груш, а также яблок, винограда и т.д. Все они разные, по-своему утонченные и вкусные. К примеру, виноградный напиток – насыщенный по вкусу, яблочный – более мягкий, но с ощутимой кислинкой, а вот грушевый компот – очень нежный, тонкий и сладкий. Кстати, именно из-за сладости и мягкости грушевого компота в него добавляется немного лимонного сока или несколько долек лимона.

Ингредиенты для приготовления грушевого компота:

  • груши спелые – 4-5 шт.
  • вода – 1,5-2 л
  • лимон – 0,5 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • сахар – по вкусу
  • бадьян и корица – по 1 шт. (можно не добавлять)

Рецепт приготовления грушевого компота:

Груши промыть, нарезать дольками, хвостики срезать, лишний мусор в компоте не нужен.

груши

Сразу на кусочки груш выдавить сок из половины лимона. Можно также использовать лайм, если любите более экзотический вкус. Кстати, чтобы не выжимать сок, можно просто нарезать половину лимона дольками и добавить к грушам.

сок лимона

Теперь аккуратно добавить пару ложек меда. Это не обязательное условие, тем не менее, грушевый компот в дополнении с медом получается пряно-нежным.

мед

Затем влить кипяток в кастрюлю с грушами. Почему кипяток? Чтобы груши в компоте не разварились, иначе в кастрюле будет плавать мякоть, а сам напиток получится мутным.

грушевый компот

Варить грушевый компот нужно 15-20 минут на медленном огне без крышки. За это время приготовится очень вкусный напиток с ароматом, который заполнит весь дом.

грушевый компот

Специи добавить в кастрюлю не раньше, чем за 5 минут до выключения огня. Обычно грушевый компот получается очень светлым, если по каким-то причинам вам это не нравится, вы можете добавить в кастрюлю при варке немного винограда или красных яблок.

грушевый компот

Такой компот можно пить как теплым, так и холодным, поэтому вам выбирать в каком виде его подавать. Грушевый компот готов!

грушевый компот

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Филе курицы в кляре на сковороде

News image

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получа...

Картошка молодая в сметане с зелёным луком

News image

Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молод...

Перловка с курицей и грибами

News image

Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить п...

Супчик дня

Борщ

News image

У каждой хозяйки он разный на вкус, хотя основные ингредиенты одинаковы. Даже у одной и той же хозяюшки он всякий раз получается разным, но неизменно вкусным! В...