big-bannn-end-9

Груши, консервированные дольками

Консервированная ванильная груша — полезное и вкусное лакомство, которое может приготовить даже неопытный повар всего лишь из нескольких ингредиентов. Для этого десерта грушу нужно использовать сочную, плотную, без значительных повреждений. Этот способ консервации груш дольками позволяет максимально сохранить структуру груши, а также ее насыщенный цвет. Изюминку десерту придает ваниль, которая хорошо сочетается с грушей, создавая ароматный дуэт.

Ингредиенты для консервации груш дольками:

  • груши – 1 кг
  • сахар – 6 ст.л.
  • ванилин – 3 г
  • кислота лимонная – 8 г
  • вода

ингредиенты

Груши консервированные дольками – рецепт с фото:

Грушу тщательно нужно вымыть водой, оторвать хвостики, разрезать пополам и аккуратно извлечь ненужные внутренности. Затем груши нарезать дольками, при желании можно обрезать кожицу.

груши дольками

Тару для закрутки нужно хорошо вымыть содой, полностью высушить, обдать паром или использовать другой метод стерилизации. С крышками поступить так же. Указанное количество продуктов рассчитано примерно на 3 банки по 0,5 литра.

банки

Дольки груш максимально плотно загрузить в подготовленную тару, чтобы не было сильных просветов. Залить горячей водой до самых краев и отставить на пару минуток.

груши консервированные дольками рецепт с фото

Потом воду из банок перелить в алюминиевую емкость, груши оставить в банках. Мисочку с водой установить на плиту, высыпать отмеренное количество сахарного песка.

сахар и вода

После закипания нагрев снизить до минимального, всыпать кислоту и ванилин. Через минутку мисочку отставить на стол.

ванилин

Приготовленным сиропом снова залить баночки с кусочками груши. Затем необходимо провести пастеризацию банок с содержимым без герметизации. Время пастеризации — 20 минут.

стерилизация

После банки герметично закрыть и поставить донышком вверх, охлаждать стекло под плотной тканью.

консервация груш дольками

Груши, консервированные дольками, по этому рецепту отлично хранятся в квартире.

груша консервированная дольками

Зимой дольками груш можно начинять выпечку, а сироп использовать для ее пропитки.

груши консервированные дольками рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром

News image

Многие домохозяйки запекают куриные отбивные с грибами, используя шампиньоны и сыр твердых сортов. Н...

Куриные сердечки с овощами

News image

Выбирая в магазине продукты к ужину, можно не мудрствуя остановиться не на куске отборного мяса, а н...

Пирожки с горохом жареные на сковороде

News image

Сегодня мы хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным рецептом, а именно рецептом жареных п...

Супчик дня

Суп с фаршированными перцами

News image

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно д...