big-bannn-end-9

Груши, консервированные дольками

Консервированная ванильная груша — полезное и вкусное лакомство, которое может приготовить даже неопытный повар всего лишь из нескольких ингредиентов. Для этого десерта грушу нужно использовать сочную, плотную, без значительных повреждений. Этот способ консервации груш дольками позволяет максимально сохранить структуру груши, а также ее насыщенный цвет. Изюминку десерту придает ваниль, которая хорошо сочетается с грушей, создавая ароматный дуэт.

Ингредиенты для консервации груш дольками:

  • груши – 1 кг
  • сахар – 6 ст.л.
  • ванилин – 3 г
  • кислота лимонная – 8 г
  • вода

ингредиенты

Груши консервированные дольками – рецепт с фото:

Грушу тщательно нужно вымыть водой, оторвать хвостики, разрезать пополам и аккуратно извлечь ненужные внутренности. Затем груши нарезать дольками, при желании можно обрезать кожицу.

груши дольками

Тару для закрутки нужно хорошо вымыть содой, полностью высушить, обдать паром или использовать другой метод стерилизации. С крышками поступить так же. Указанное количество продуктов рассчитано примерно на 3 банки по 0,5 литра.

банки

Дольки груш максимально плотно загрузить в подготовленную тару, чтобы не было сильных просветов. Залить горячей водой до самых краев и отставить на пару минуток.

груши консервированные дольками рецепт с фото

Потом воду из банок перелить в алюминиевую емкость, груши оставить в банках. Мисочку с водой установить на плиту, высыпать отмеренное количество сахарного песка.

сахар и вода

После закипания нагрев снизить до минимального, всыпать кислоту и ванилин. Через минутку мисочку отставить на стол.

ванилин

Приготовленным сиропом снова залить баночки с кусочками груши. Затем необходимо провести пастеризацию банок с содержимым без герметизации. Время пастеризации — 20 минут.

стерилизация

После банки герметично закрыть и поставить донышком вверх, охлаждать стекло под плотной тканью.

консервация груш дольками

Груши, консервированные дольками, по этому рецепту отлично хранятся в квартире.

груша консервированная дольками

Зимой дольками груш можно начинять выпечку, а сироп использовать для ее пропитки.

груши консервированные дольками рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рулетики из говядины пряные

News image

Рулетики из говядины пряные - это блюдо «2в 1» - вкус буженины и отбивной в кляре. Иногда возникает ...

Тыквенная каша с рисом

News image

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только б...

Зразы с грибами

News image

Зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...