big-bannn-end-9

Грузди соленые

Без соленых грибов трудно представить веселое русское застолье. Солят грибы на зиму отдельно по видам и сортам. Грузди отлично подходят для соления и приготовления заготовок на зиму. А собирать грузди в лесу - одно удовольствие, ведь они растут большими группками. Вы ещё не знаете, как засолить грузди на зиму? Тогда смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!

Грузди солят двумя способами: горячим и холодным. Принципиальное отличие состоит в том, что при засолке груздей горячим способом их предварительно отваривают, а холодный способ соления груздей отличается очень длительным предварительным вымачиванием грибов в воде для удаления горечи (не меньше 2-3 дней). Чтобы попробовать грузди засоленные холодным способом, надо выждать месяц-полтора, горячим способом - хватит недели-двух. Мы предлагаем вам горячий способ засолки груздей, т.е. с предварительным отвариванием грибов. Этот рецепт соленых груздей отнимет у вас намного меньше времени и сил.

Ингредиенты для приготовления груздей соленых:

  • грузди
  • соль - 4-5 % от веса грибов
  • лавровый лист
  • сушеные семена укропа
  • перец черный горошком

Рецепт приготовления груздей соленых:

Грузди перебрать, тщательно очистить от земли, листиков и т.п., промыть несколько раз проточной водой. При засолке не допускается наличие гнилых, загрязнённых, дряблых, заплесневелых грибов.

грузди соленые - промыть

Перед солением грузди необходимо вымочить около восьми часов в холодной воде. Затем отварить грибы в подсоленной воде с лавровым листом около десяти-двадцати минут, периодически снимая образующуюся пену.

грузди соленые - отварить

Уложить остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью, семенами укропа, перцем. Размещать грибы в банке нужно как можно плотнее. По желанию можно добавить несколько лавровых листьев в середину банки для получения более интересного вкуса.

грузди соленые - уложить в банки

Соленые грузди на зиму готовы! Хранить соленые грибы нужно в прохладном месте. Подавать к столу грузди соленые горячим способом можно уже примерно через одну-две недели.

грузди соленые

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

«Ленивые» отбивные

News image

Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из н...

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Супчик дня

Суп из сельдерея

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить вкусный и ароматный куриный суп из сельдерея с добавлением спагетти и карри. Сельдерей очень «дружит» с...