big-bannn-end-9

Грузинские хинкали

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, альтернативной версии центральноазиатским мантам, русским пельменям, итальянским равиоли и украинским вареникам. Это блюдо принято есть горячим, руками, откусывая от «хвостика», чтобы через проколы вилкой не утратить аппетитный сок начинки.

Ингредиенты для приготовления хинкали по-грузински:

  • мука пшеничная – 300 г
  • вода – примерно 80 мл
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 1/3 пучка
  • кориандр, соль, перец, лавровый лист

грузинские хинкали - ингредиенты

Рецепт приготовления грузинских хинкали:

К смешанной с большой щепотью соли пшеничной муке частями вливаем воду — регулируем дозировку жидкости по ходу замеса. Перетираем пальцами до появления хлопьев, затем перекладываем на столешницу.

мука

Тщательно обминаем, замешиваем мягкое, очень пластичное тесто для хинкали, скатываем комом, прикрываем салфеткой и даем полчаса-час «отдохнуть».

тесто для хинкали

Начинку для грузинских хинкали делаем из говяжьего фарша, перетертой до состояния пюре большой луковицы, молотых специй, включая пряный кориандр, мелко-мелко изрубленной зелени и порядка 40 мл воды, которая создаст необходимую сочность. Для хинкали с мясом важно сохранить ароматный сок. Размешиваем до однородности.

начинка для хинкали

На припыленной мукой поверхности растягиваем тонкое «полотно» теста.

тесто

Диаметром порядка 12 см вырезаем круглые заготовки хинкали, в центр каждой выкладываем влажную мясную смесь.

хинкали с мясом

Поднимаем края мучной оболочки вверх, собираем складками и скрепляем в центре. Держим хинкали за «хвостик» и слегка встряхиваем, позволяем изделию оттянуться вниз.

домашние хинкали

В таком виде хинкали-полуфабрикат замораживают или сразу отправляют в кипяток. При желании излишки теста срезаем.

грузинские хинкали фото

Варим в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, после всплытия на поверхность ждем еще минут 10-12, затем вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг.

хинкали по-грузински

Ароматные хинкали по-грузински готовы!

грузинские хинкали

Подаем блюдо под растопленным сливочным маслом, с зеленью.

хинкали по-грузински

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриное филе с картошкой

News image

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться ...

Жаркое из курицы с картошкой

News image

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в хол...

Гречневые колобки (котлеты из гречки и фарша)

News image

Не сомневаемся, что вы уже знаете, как готовить котлеты из мясного фарша! А вот как готовить котлеты...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...