big-bannn-end-9

Грузинские хинкали

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, альтернативной версии центральноазиатским мантам, русским пельменям, итальянским равиоли и украинским вареникам. Это блюдо принято есть горячим, руками, откусывая от «хвостика», чтобы через проколы вилкой не утратить аппетитный сок начинки.

Ингредиенты для приготовления хинкали по-грузински:

  • мука пшеничная – 300 г
  • вода – примерно 80 мл
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 1/3 пучка
  • кориандр, соль, перец, лавровый лист

грузинские хинкали - ингредиенты

Рецепт приготовления грузинских хинкали:

К смешанной с большой щепотью соли пшеничной муке частями вливаем воду — регулируем дозировку жидкости по ходу замеса. Перетираем пальцами до появления хлопьев, затем перекладываем на столешницу.

мука

Тщательно обминаем, замешиваем мягкое, очень пластичное тесто для хинкали, скатываем комом, прикрываем салфеткой и даем полчаса-час «отдохнуть».

тесто для хинкали

Начинку для грузинских хинкали делаем из говяжьего фарша, перетертой до состояния пюре большой луковицы, молотых специй, включая пряный кориандр, мелко-мелко изрубленной зелени и порядка 40 мл воды, которая создаст необходимую сочность. Для хинкали с мясом важно сохранить ароматный сок. Размешиваем до однородности.

начинка для хинкали

На припыленной мукой поверхности растягиваем тонкое «полотно» теста.

тесто

Диаметром порядка 12 см вырезаем круглые заготовки хинкали, в центр каждой выкладываем влажную мясную смесь.

хинкали с мясом

Поднимаем края мучной оболочки вверх, собираем складками и скрепляем в центре. Держим хинкали за «хвостик» и слегка встряхиваем, позволяем изделию оттянуться вниз.

домашние хинкали

В таком виде хинкали-полуфабрикат замораживают или сразу отправляют в кипяток. При желании излишки теста срезаем.

грузинские хинкали фото

Варим в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, после всплытия на поверхность ждем еще минут 10-12, затем вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг.

хинкали по-грузински

Ароматные хинкали по-грузински готовы!

грузинские хинкали

Подаем блюдо под растопленным сливочным маслом, с зеленью.

хинкали по-грузински

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Зразы с грибами

News image

Зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Индюшиные ножки в духовке

News image

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключит...

Супчик дня

Гречневый суп с курицей

News image

Каких только супов сегодня не встретишь! И сырные, и с креветками и морепродуктами, и японские и всевозможные вегетарианские и т.д. Но, если вы любите домашнюю ...