big-bannn-end-9

Гуляш из курицы

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, который готовился в котле на костре из говядины или телятины. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами несколько адаптированный к домашней кухне гуляш из курицы, но с соблюдением основной технологии приготовления гуляша в два приема (сначала обжаривание, а затем тушение мяса с овощами в томатной подливке).

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы:

  • курица (филе) – 3 шт./600-700 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления гуляша из курицы:

Курицу промыть водой, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

курица

На сковороде в растительном масле на большом огне (без крышки) обжарить курицу, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить.

жареная курица

Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортиками.

жареная курица

Подготовить овощи для гуляша: лук, морковь и чеснок очистить, у сладкого перца вырезать плодоножку и перегородки с семенами. Репчатый лук и морковь нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, чеснок мелко порубить ножом, перец нарезать соломкой.

овощи

Сначала обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

жареный лук

Затем добавить в сковороду морковь и перец, перемешать, продолжать обжаривать овощи ещё около 8-10 минут.

жареные овощи

Когда овощи станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой, чтобы не образовывались комки. Снять с плиты.

мука

Переложить обжаренные овощи к курице и перемешать.

гуляш из курицы

Томатную пасту развести водой, хорошо размешать до однородности.

томатная паста

Влить томатную подливку к курице с овощами, перемешать, всыпать пряные травы и соль по вкусу. Тушить гуляш из курицы на небольшом огне около 15 минут.

гуляш из курицы

Подавать блюдо горячим с гарниром или хлебом (лавашем). Гуляш из курицы готов!

гуляш из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рагу с охотничьими колбасками

News image

Когда заканчивается лето и в прошлое уходят теплые солнечные деньки, пора задуматься о вкусном осенн...

Картошка с шампиньонами в духовке

News image

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, з...

Куриные рулетики с яблоками

News image

Сочетание курицы и яблок уже давно не вызывает удивления, достаточно только вспомнить огромное множе...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...